【感想・ネタバレ】彼方から 1巻のレビュー

2人の出会いが世界を変えていく、大河ラブ・ファンタジー。

少しおとぼけ気味の平凡な女子高生・典子は、ある日下校途中に無差別爆弾事件に巻き込まれ、異世界へ飛ばされてしまう。
見知らぬ森の中で化け物に襲われ怯える典子を救ったのは、渡りの戦士・イザーク。
イザークがそこにいたのには実は理由があって……

素直で一生懸命な典子が、クールでなんでもできるけれど、大きな苦痛を抱えたイザークの心をほぐしていく様子がとても丁寧に描かれています。
イザークが初めて笑ったときには、典子と一緒に感激してしまいました。
また、人々の心の中の光が持つエネルギーの大きさもこの作品の主題のひとつ。
不安や不正が蔓延る世界を変えていく力は、一人ひとりの心の中に既にあるものなのかもしれません。
現代にも通じる「大切なこと」を諭すように教えてくれる良作。
この物語の優しい結末を、ぜひご自分の目で確かめてみてください!

多分今で言うところの異世界ものなんだろうけど、別格、別次元の面白さです!
少女漫画ぽい絵柄ですが、画力は素晴らしいし骨太なストーリーです。
何つってもイザークのカッコイイこと!!
むかし友人宅で読んでどハマりして、一晩で読み切っただけでは飽き足らず、book○○fで全巻買い揃え…(本屋には無かったなー)
電子書籍化してくれてありがとうございます!
何度読み返したかわかんないほど!
何度読んでも面白いです〜!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年09月08日

一度で良いので読んで欲しい作品の一つです。

あらすじ
現代日本にいたノリコが異世界にトリップする所から始まる。
右も左も解らない状態で助けてくれたイザークと行動を共にすることになったノリコ。
『天上鬼』とその力を開放する『目覚め』が現れたと言われ、力を手に入れようとする者が現れるようになった。
の『目覚め』がノリコで、『天上鬼』がイザークだった。
運命の流れに翻弄されながらも、破滅ではない道を歩もうと立ち向かって行く物語だ。

評価
少女漫画の部類になるので当然恋愛がメインになるのでしょうが、それ以外の営みだったり人と人との繋がり等々をとても丁寧に世界や人物を描かれている作品です。

少々タッチが古めな部分もありますが、画力がすばらしいです。
動物植物や美人不美人もよく描かれています。

またヒロインをはじめとしたキャラクターもとても魅力的です。
特にヒロインであるノリコは極々普通な女の子なんですけど、一生懸命自分にできることをやっていこうとする姿は思わず応援したくなります。
また柔らかで包み込むような優しさも持っています。
イザークも美形で腕っ節も強くしたたかで、でも繊細な所のある青年です。
ずっと独りで誰とも深く関わらずに生きて来たイザークが、『守る』事を知って強くなって行く姿は感無量です。
他にも個性豊かな登場人物は必見ですね。

兎に角、物語が面白い!
段々と盛り上がって行きますので、どこどこの章が詰まらなかったって事がない作品です。
個人的には、やっぱり最終章がオススメですね。
途中でしたら花の街の話や朝湯気の木の話が好きです。
後話の終りかたが、思わず『あぁ!』ってなるのでとても印象的で、素晴らしい作品です。

2016年02月04日

なんというか、物語全体というか、この作者さんが作り出す世界は「純粋」という印象が共通している気がする。
聖と魔が当然あるのだけど、魔にはそれに至るまでの背景や理由があって、魔になっている。
人の「性善説」を表している作品かな、一言でいうとすれば。

綺麗すぎて人の好みが分かれる作品とは思うけれど、作品に溢れている「素直さ」がとても好きです。

2011年10月16日

異世界トリップファンタジー。ごくごく普通の女子高生典子が言葉を少しずつでも習得していくところとかすごく丁寧だなぁと。両片想いのところまでが最高に面白かった…!のでそのあとは気分的に盛り上がらず最近になって最後まで読み終えた。
典子の世界のその後、になんだかホロリときた。

2017年10月26日

この作品は都合が悪い。普通であれば異世界に飛ぶと何故か言葉だけは通じるものなんだけどそこは甘えさせない。この甘えさせない設定がノリコを強くしたのだと思う。イザークは照れ屋だけど絶対の信頼感で守ってくれるし最強の王子様だな。でも正直後半はストーリーがダレた感があって読むのがしんどくなった。

2012年04月05日

「少女マンガ」ランキング