【感想・ネタバレ】エスのレビュー

硬派な色気がある作品

・暴力団で重要なポジションにつき、有能な宗近と、銃を憎み、宗近をエスにしようとたくらむ美貌の刑事・椎葉の緊張感のある関係性が好きです。ラストなシーンではピンと張り詰めた糸が切れたかのように奔放になる椎葉がとても良かった!
・個人的には安東との関係もめちゃくちゃ気になります。安東は多くを語らなかったけど、強気な椎葉がたじろくぐらい、熱をはらんだ視線を向けた描写や、宗近が、「あの堅物が入れ込んでいた相手」と称していた描写にドキドキしました。椎葉は恋愛感情はないものの、安東には強固な信頼関係を築いていたようですし、宗近も安東兄弟の墓参りに行っており親しかってようです。亡くなってなお、存在感のあるキャラクターでした。
・椎葉の亡き姉の夫である篠塚とのやり取りも大変香ばしいですね〜。こういう関係性、背徳感があって大好きです。安東も篠塚も出番は少ないですが、どちらも椎葉を大切に思いつつも複雑な関係性になっており、物語に彩りを与える良いキャラクターでした。

#ドキドキハラハラ #深い #カッコいい

2023年01月14日

ドラマCDがよかったので購入してみました。おもしろかったです。

いろいろなものを心に抱えながら必死で立っている主人公が痛々しくも魅力的。
なんといっても刑事の主人公(受け)とその協力者となる経済やくざ(攻め)の簡単じゃない関係性に萌えますね。

2012年02月11日

本編4巻・スピンオフ3巻。
BLだけど、BLだからこその話というか…

レビューは他の方のを参考に(汗)

2011年02月22日

好きな

作者さんです。
deadlockがすごく面白くて
他の作品も気になり読んでみました。
こちらも面白くて引き込まれました。
続きも読みます。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年08月07日

ストーリーは面白かったけれど、刑事とエスという関係で終わっていて、結局、くっついたのかくっついてないのかわからないままだったので、★4つとしました。
まぁ、全部で4部作だから、最終的にくっつくのかな?

2013年12月25日

組織犯罪を扱う刑事と、表では会社経営者、裏ではヤクザという
ありがちカップリングですが、王道でいいです。
内容に関しては、まだ序盤なのでなんともいえないですが、甘くなく
スパイス聞きまくり。ツンデレとはちょっと違う気もしますが、
なんというか、このカップルの掛け合いがいい。
品のない冗談も、こういう流れなら楽しく読めます。
桃色もそこそこ色気があり、かといってしつこくもなく、いいあんばい。

とりあえず、先が気になる、続きが読みたい、と思わせる作品。
筆力は高いです。読みやすいので、糖度低めのお話が好きな方には
おすすめです。

2012年03月14日