【感想・ネタバレ】最遊記RELOAD: 6のレビュー

斉天大聖を倒さねば桃源郷に平和は訪れないと烏哭に吹き込まれたヘイゼル。三蔵とヘイゼル――交わらぬそれぞれの道が、今再び出逢う――。

○感想
底知れねぇぜ八戒。
通信教育でピッキング……習いたい。本当に習おうとしたらプロに直に師事して2年はかかるらしいけど……、鍵をやたら無くすので、探すか野宿か以外の選択肢が欲しい。

「生きてやるよ」の三蔵の口元が凄い。誰より大胆不敵に笑う。
つうか街怖い。普通が実は一番怖いんだ。
我々には守るべきものがある。それが誰かの犠牲の上に成り立つ平和でも生きる為守る為にはやむを得ん事だ。違うかい?」
「確かに貴方がたの言い分もよく分かります。しかし守るべき物を持つのは貴方達だけではない」

橋の上で話してる八戒と悟浄さんが好きです。
「そこには道徳心なんて入り込む余地がないですから」
「………」
八戒は、強いなぁ。147ページの3コマの流れがね素敵なのです。いーじゃん2人はセットで☆

「生きてりゃ誰もがいずれは死ぬ。当たり前の事だ。ーーだがそれは今じゃねえ。ただそう信じて生きるだけだ」
ここらの解釈は、宗派によっても異なるのかな。

2010年11月03日

三蔵とヘイゼル交わらぬそれぞれの道が、今再び出逢う。

2009年10月04日

久々に読んでみた☆やっぱ素敵…悟浄。あっでもここは八戒様とヘイゼルの独り言攻撃が素敵かも。7巻も買おうかな〜

2009年10月19日

鳥哭が兎に角胡散臭い

へイゼルやガトもうーんって感じだけど鳥哭が兎に角ラスボス感漂う。あと、悟空どうなるの?って感じで次巻へ続く…

2022年04月23日

これも、言うなれば運命の出会いをした漫画(笑)ずうっと尊敬してる方の、ずんずん引き込まれる作品。悟浄が理想の人(変って言われる)

2009年10月04日

また出てきましたね、柘榴。
結構好きだったりします。馬鹿キャラ大好きvv
いったい悟空はどうなるのか...!?

2009年10月04日

闘う三蔵様に乾杯★(笑)(でもこの巻はそれに尽きると思います)ストーリーの進行より、キャラクターの内面描写が大切にされている作品なので、たまに終わりの見えなさにクラっと来るときもありますが(笑)、面白い作品です、やっぱり。巻末小話(違)の三蔵が妙にカワイかったです。

2009年10月04日

峰倉さんは賛否両論だけど私的に普通かな。ただなかなかここまでクセを出せる人は居ないと思う。西遊記でやるとは驚きですよね。史伝でも漫画でも悟空好き。悟空@☆さんは微妙なんですが(爆)
ZEROSAMで連載中(6巻が最近発売)

「女性マンガ」ランキング