王子系・ヒロイン女子・ヤンキーの幼馴染3人組。
モテ王子な広臣への片想いを隠すヤンキー・澄直は、恋を諦めようとするけど…
アイツとの赤面シチュが止まらない!?
実は澄直のことが好きすぎる広臣のオスみ全開!
初恋が昂る青春えちラブコメ★
単行本描き下ろしはド濃厚すぎる初えっち32P収録+電子限定描き下ろしマンガ1Pも収録。
全員かわいい💓きゅん
幼馴染の3人組・イケメン(ヒロくん)+食いしん坊な天然女子(めい)+フツメン(澄直くん)
確かにこれ、少女マンガだったら間違いなくヒロくんとめいがカップルになりますね。笑
けどこれはBLマンガ。ヒロと澄直は、隠し続けていたけど実はお互い恋心を抱いていた… BLマンガ界隈では超ありがちだけど。
そしてとにかく絵がきれいだし、登場人物全員のビジュが良いですよね。
澄直くんだって作中には「モブ顔」と書かれていたけど…いやいやいや十分にイケメンじゃん あたしは澄直くんの方が好き💕
それと…GL要素も入ってますね~これも珍しいな
ずっとめいを好きだった香田さんという女子も、最後に告白。「……ハイ……」って返事してたからこちらもうまくいったもよう。
うん、良かった良かった。
BLマンガだけどこういう斜め上の視点から描いた作品はちょっと珍しいし、おもしろかったです。
※ちなみにエチシーンは、描き下ろしでたっぷり濃厚に描かれていますのでご心配なく 笑
男子高校生のBL、若くて一生懸命で真っ直ぐで拙くて、やっぱイイわぁ〜。王子様のヒロと可愛いけど男気もある澄直の相思相愛CPなんて最強of最強。この子たちがいる学校の女子になって、モブとしてずっと眺めていたい。
そしてこの作品、幼馴染のめいちゃんの存在も良かった。男男女3人の幼馴染だからめいちゃんが変に男2人の恋愛に絡むんだったらイヤだなって思って読み始めたけど、全くの杞憂だったな。めいちゃんも自身の恋愛、頑張って!
ところで、途中回想のように何度か出てきた保健室っぽい場面、アレってなんなんでしょうか?何度も読み返したけどよくわからなかった。制服とか澄直の髪色とか違うから中学時代のことかなと思うんだけど…
あと、肉フェスでスタッフから写真のことでヒロとめいちゃんが声をかけられた時、そこからの流れの中、心の声的な感じで出てきた「どうせ当て馬だよ『お前は』」って言葉に対し「コレって誰が言ってるの?」ってなった。でも何度も読んで、めいちゃんが見せてくれたスマホの画像に写ってる自分自身に言った澄直の言葉だって思ったんだけど、あってる?
凄く面白い作品で評価は迷うことなく⭐︎5にしたけど、正直こういったわかりづらさもありました。続編が決まったらしいけど、保健室のこととか解明されるのかな?
タイトルにも入ってる通り「少女マンガみたいな」が主軸にあり、ストーリーも少女マンガみたいでした!
BLですが、個人的にはめいちゃんの恋模様ももっと見たかったな……
かわいいがすぎる
めいちゃんが2人のことを理解してて手助けしてるのがよかった!少女漫画みたいにキラキラした王子だったひろがなおの前だと王子になれなくて、猛獣みたいになっちゃうのが愛が重くてかわいかったー!!
すなおくんが可愛すぎるー!!やばい!!赤面可愛すぎんか??そら襲われるよ!笑 そしてめいちゃん優しい可愛い最高!!めいちゃんの話の続きも気になりです!!
しっかりハッピーエンド。
途中に過去回想が挟まれているが、それがまた感動的。
世界観は、「少女漫画」の枠組み。現実味のある出来事も、そうでない出来事も、すべて少女漫画的な感覚で納得できる仕上がり。
あらすじに「幼馴染3人組」とあるが、そのうちの女の子キャラは二人の恋を理解し、むしろ応援してくれる存在。決して利己的で嫌な立ち位置ではなく、むしろ読んでいて好感の持てるキャラクターだった。
絵柄も綺麗で読みやすい。コマ割りや構図もすっきりしていてストレスなく読み進められた。
最後まで満足度の高い一冊。
最後に描写あり。(痛々しさはない)
単行本:白塗り
少女マンガの当て馬ポジだと思って一人で切なくなってる受けくんが可愛すぎてこっちまで切なくなって…両片思いが長くてモヤモヤしたけどハピエンだからオールオッケー
尊い!!!!
素直られないナオくんかわいいすぎ!!
描き下ろしの初エッチもとっても良かった!
これからどんどんヒロの重い愛で攻められて溺れる姿が見たい!!
少女マンガみたい
はじめて読む作者さんでしたが、絵がキレイ!内容もキラキラしていたし、タイトルは『少女マンガなら叶わない恋』だけど、すごく少女マンガみたいだなーと思って読んでました。
続編決定したみたいなので続きも楽しみです。
可愛い
Xでおすすめされて単行本化するのずっと待ってた作品。
ほわこさんの絵柄はとても可愛いです。
出てくるキャラもみんな可愛い。
とても可愛いのにエロもあります。
かわいい!
とにかくすなおくん可愛すぎるよ!
あの赤面顔が好みすぎてニヤニヤ止まりませんでした!
どこがモブ顔なんだよ!
可愛い顔してるよ!
本当に少女マンガ読んでる気分になる作品でした!
確かに
少女漫画に出てきそうな高校生の幼馴染3人。実は男子2人が両片思いという切なさとキュンの詰まったストーリーでした。ただ、男子2人は今どきっぽさはあるんですが、女の子がちょっと昭和の少女漫画に出てきそうなヒロインっぽくてそれがちょっとだけ気になりました。
一方そのころの具現化(?)
少女漫画でよくありがちな三角関係構図…!
かと思いきやハピエンで円満な構図です!!
ただやはり一巻で完結なため、両片思いのじれじれというよりはキュンをぎゅっと詰めた印象です。
じれじれが好みなのですが、こういう展開もアリだよな〜をまさしく!な漫画だと思います!
幼なじみ三角関係???
女子1人に男子2人の幼なじみたち。女の子が天然自然体で可愛い。そして、彼女にも同性のお相手が現れるというBLにはあまりない展開が斬新。
主人公は男の子2人。イケメン王子とコミュ力高めの道化役の子。イケメンの一途な片想いが切なかった。
照れ顔が可愛い。
これまだ続いていると思っていたんだけど、1巻完結?
もしかしてまた気まぐれで2巻出る感じなのかな?
少女漫画であるあるの、イケメン男子2人と女の子の3人が仲良しで、
周りが勝手にあの二人はカップルで、もう一人の男子が彼らを見守る役・・・
って思っていたりする。
だけど実はその「見守り役」は「彼氏役」が昔から好きだったし、
「彼氏役」も「見守り役」が好きだったし、
それをちゃっかり「彼女役」はわかっている・・・って話。
そのパターンのBLってないから面白いシュチュエーションだよね~。
二人がくっつくのはもっと先なのかと思った(だから2巻以降あるんだと思った)んだけど、
「彼女役」がなんせ応援している分、男子二人がくっつくのも早かったわ。
それが「な~んだ、あっけない」ってことでもなくて、
それなりにキュンとさせられるし、楽しかった