【感想・ネタバレ】プライド 1のレビュー

やっぱりランちゃんは
1巻から改めて読むとイケメンすぎ。
いろいろシオを助けてる。

シオがランちゃんより
浮気眼鏡を選んだのがやはり納得いかない。

#胸キュン

2022年02月24日

らんちゃんと史緒

やっばり1巻読むと
史緒の王子さまはらんちゃんと確信します

エンドが納得いかなかったから
プライドは初期が好きでした

2020年12月29日

さすがの面白さ

期待どおりの面白さです。
庶民的な萌ちゃん目線で進むのかと思いきや、バリバリお嬢様のシオくんでした。
でもお嬢様が石にかじりついてでも這い上がるって方向でないところが私は好きです。
それにしても萌ちゃん、すんごい嫌な女!泣いて人を頼りにするところが特に!

2023年08月15日

最後まで読んでほしい

無料の読み始めは、ドロドロした人間の嫌な部分や弱い部分で胸焼けしましたが、だんだんと展開が読めず気になってしまい全巻購入してしまいました。
後半は何度読んでも泣けてしまいます。不器用で、大人ぶっていたのに子供のように感情表現がヘタクソだったり、時に素直になったり…読み応えのある作品でした。
有閑倶楽部の初期から一条ゆかり作品は読んでいますが、絵柄は有閑倶楽部中期くらい、女ともだちあたりがクッキリハッキリなクドさ(笑)で好きです。

#泣ける #感動する #ドロドロ

2024年02月22日

コーラス本誌で途中(萌が妊娠するあたり)まで読んでたけどグダグダだったのでその後は読んでない。天使のツラノカワ以降一条ゆかりの衰えが目立つなとは思っていて、プライドの途中で見限った感じ。

一巻はまだアシ絵もそれほど多くなく、展開に勢いがあって昼ドラ的に楽しめる。萌って最初はこんな地味キャラだったっけ。根性悪な時期が連載期間の大半だったので最初のイメージを忘れてしまっていた。史緒がお嬢さま生活から転落してクラブで歌手として働きはじめ、萌が史緒が底辺生活から成り上がりを図ってホステスやり始めるまで。主要人物は全員ここで出揃った感。

2012年02月12日

「女性マンガ」ランキング