【感想・ネタバレ】貧乏神が! 1のレビュー

最後まで勢いがやまない

2020年02月22日

ギャグ、シリアス、ラブコメ、アクション、お色気、感動、すべてを一つの作品で網羅しており、本当にすごい作品だと思います。ここまでバランスの取れた作品は見たことがないです。
なによりすごいのは、最終回までその勢いが全く衰えないこと。
何度も定期的に読みたくなる、元気の出る作品です。

Posted by ブクログ 2014年11月24日

全巻読破。
当初ただのコメディかと思いきや、ちゃんとコメント通りに少女の成長物語だった。
ギャグとシリアスのバランスがいい。
おまけコーナーとかで、作者がいかに作品に思いを持っているかということが伝わってきて気持ちいい。

Posted by ブクログ 2012年12月01日

14巻まで持っていますが、笑いが止まりません!
でも時々シリアスになって、ドキッとさせられます。
紅葉を通して桜が成長していっているのが、もう、二人の友情を感じずにはいられません。

Posted by ブクログ 2012年06月24日

勝手に百合ものだと思って読んでるけど、実際そんな事は全然無い。
普段強気だけど実は弱い、って主人公に弱い。

Posted by ブクログ 2012年03月20日

幸福に恵まれた生活を送る桜市子と、その幸福を奪いに来た貧乏神紅葉とのドタバタコメディ。

ギャグセンスや絵のタッチが良く、話にも引き込まれました。
本当の「幸福」とは何か。そして仲間や、家族、大切なものが市子を人間的に成長させていき、しだいに明らかになっていく市子の過去にも目が離せません。
また単行...続きを読む本にはキャラプロフィールが載っていて、登場人物の名前に使われてる花の花言葉や作者のコメント、単行本カバーを外せば設定画などまであり、楽しみどころがてんこ盛りだと思います。

Posted by ブクログ 2012年03月01日

最近気楽に読める少年漫画というとコチラしかありません

ギャグ成分はやりすぎず外しすぎずぼちぼちで、絵も素晴らしく、何より狙ったような狙ってないような微妙なキャラクターの雰囲気が好きです。ついでに作者のキャラも良いと思います。明るくサービス精神旺盛で狙い過ぎて寒くならないのは親子ともに同じです。

...続きを読む途中から長編続きになってくるのは仕方ないですかね。そこから市子の性格もだいぶ修正が加わって少し寂しい気分です。が、紅葉のガリガリなスタイルはいちぶも変わらない。いや、絶対に変わって欲しくないものですよ。

Posted by ブクログ 2011年09月27日

貧乏神と幸運少女が展開するギャグ路線漫画。
ギャグ系では久しぶりなヒット。
ギャグ抜いてもストーリー展開もよくできてて面白い。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

容姿端麗、頭脳明晰、無病息災。類い稀なる幸運に恵まれた人生を謳歌する女子高生、桜市子(Fカップ)。
その人間らしからぬ幸運は、彼女の持つ多すぎる幸福エナジーが原因だった。その幸福エネルギーを普通人のレベルに調節するため、貧乏神界から貧乏神の紅葉が遣わされた!
市子はツイてツイてツキまくりライフを守る...続きを読むため、紅葉はとりあえず命令だしついでにFカップに無条件の苛立ちを覚えるので。そんな両者の幸福エナジーを巡るなんだかぐだぐだな闘いが、今!…………始まる?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

もう最高です。キャラの濃さもさることながら、どこまでもぐだぐだな内容が笑えて笑えて。ギャグセンスだけでも大したものですが、それに加え、どんな小さなコマにも手を抜かないでネタを仕込むところには尊敬すら覚えます。
それでいながら、シリアスなところもしっかりとあって、自己中心で唯我独尊な市子が、わずかずつながら人間的に成長していく過程も描かれていて、本当に幸福であるというのはどういうことかを考えさせられます。
もちろん一番の売りはギャグなので、とりあえずギャグが読みたいなら是非一読をどうぞ! ジャンプの公式HPで試読できます。ていうか表紙と裏表紙が合わせて既にギャグなので、書店で見てみればきっと買いたくなると思いますよ!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ジャンプSQ連載作品の中で1番好きです。
絵も綺麗で、ストーリーの作り方も面白いです。ギャグとシリアスのバランスもちょうど良く、今後の連載がとても楽しみな作品です。

Posted by ブクログ 2012年10月13日

現代版、貧乏神と福の神。
生涯運のいい主人公は、意外に不幸せ?けど貧乏神がやってきて幸せそう(に見える?)
運の争奪戦は、面白い。

Posted by ブクログ 2010年07月13日

あまりこの手のキャピキャピしたギャグ漫画には手をつけないが、これは別格。
とにかくキャラクターが魅力的。

Posted by ブクログ 2010年01月29日

表紙買い 見た目良し性格悪しの主人公と、貧乳で小汚い貧乏神の攻防ドタバタギャグ
作者の小ネタの挟み方がとてもいい味出してるw

Posted by ブクログ 2012年10月02日

読む前に想像してたより紅葉がまともなことを言っている(笑)
評価は続巻も読んでから。続きも読もうと思う程度には面白かった。市子、悪い奴じゃねぇしな。

Posted by ブクログ 2012年09月15日

アニメから。女主人公なのに、躊躇なく顔崩したりする繕わないところが面白い。それにしても、ずいぶんシャープな絵柄なんですね…^^; 1巻だからか?

Posted by ブクログ 2011年08月29日

1巻しかもってないのでその後の展開はわかりませんが、暴力で解決しようとする女二人の見苦しい喧嘩が面白くてすきです

Posted by ブクログ 2011年08月18日

表紙は良かったが、微妙。ギャグなんだが、ややすべり感が。らしくない絵でギャグが…
キャラが増えてからかな?