【感想・ネタバレ】お兄ちゃんのことなんかぜんぜん好きじゃないんだからねっ!! 1巻のレビュー

お兄ちゃんのことなんかぜんぜん

2020年08月09日

ブラコン、シスコン系が好きな方には、ぴったりな作品です。ついつい次の話が気になって、読んでしまいます。

Posted by ブクログ 2012年01月08日

ストーリー:9 画力:8 魅力:9 デザイン:8 構成:9 表現力:9 独創性:10 熱中度:10 センス:10 感動:10 総合:92

どこかのブログだかで少し内容が紹介されているのを観て、面白そうだったので購入しました
思った以上に脳内がどす黒い妹の変態っぷりが楽しいです

wikiから引用...続きを読む
あらすじ
高校1年の少女・高梨奈緒は1つ上の兄の修輔が大好きなブラコン。一方の兄・修輔は、女の子(妹を含む)が少し気になり過ぎる、ちょっとエッチな少年。
奈緒によるエッチなアプローチに悶々とする日々を過ごす修輔だったが、特に何も起こらず、2人は兄妹の関係のままだった。ところがある日、修輔の幼馴染だったツインテ少女・彩葉が10年ぶりに戻って来てから修輔がエッチなものに反応しなくなってしまい、奈緒は気が気ではなくなる。

ちなみに、何となくいいわけしておくと、僕は別にロリコンでも妹好きでもなく、どちらかというと年上・姉好きです

Posted by ブクログ 2013年01月28日

超ストーカー妹、狙われる兄。
このストーカー妹は、他の追随を許さない、完璧なストーカー。
おそろしやー、おそろしやー。

というわけで、すっごく面白いです。
きっと、最終巻まで買うであろう。

Posted by ブクログ 2011年01月24日

変態兄妹の日常を描くドタバタコメディ

ものすごーく変態要素満載なのでダメな人はダメかもしれませんが
そんな中でも逆に恋愛に対して真摯なんだと思わせたりして面白い

ただセリフと心の底の本音の両方が表記されているシーンは
ちょっとセリフの構図がゴチャゴチャしていて読みにくいと感じる

Posted by ブクログ 2011年11月20日

お兄ちゃんが好き過ぎて暴走する妹が有頂天で留まることをしらない!(オイ
一応ツンツンのフリをしているものの本心では「妹に欲情しちゃうお兄ちゃん」が大好きなので、
あらゆる手練手管を使って誘惑しまくる変態マンガ。(ホメ言葉です)
類を見ない頭身の高さにも注目。
あと「ホンホンする」って表現はなかなかの...続きを読む発明だと思います。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

成人漫画を描いていた方の作品です。続きが双葉社のwebコミックで見れたりします。
最近こんなのばっか。
義父様、義母様、娘さんを『妹として』僕にください!!
てかうちの妹と交換してください。
成人比1/10ほどのエッチさです。エッチ目当てより、兄妹と兄の恋人?とのドタバタ劇が面白いです。
てか、主要...続きを読む人物みんな変態です。

Posted by ブクログ 2011年03月03日

自分に妹がいるので、この手のものは避けてきました。
しかし、読んでしまった後、
「わかる!」
って思ってしまうなんて・・・

この本棚の登録初にこれでいいのかどうか?

とりあえず、変態でいいって思える人なら
クスwっと笑える作品じゃないかな?
作中の妹が馬鹿でいい感じです