【感想・ネタバレ】龍ヶ嬢七々々の埋蔵金3のレビュー

Posted by ブクログ 2014年04月15日

評価:☆4

奇想天外トレジャーハント・ロワイヤル第3弾。

元冒険部部長にして202号室の元住人である戦場緋夜が突然姿を表すところから物語は始まる。
転校してくるゆんちゃん鉄くん。
ゆんちゃんに忍び寄る怪しい影・・・そんなこんなで戦場より先にトレジャーハント!という流れ。(雑w)

戦場先輩がゲー...続きを読むセンでやたら語ってたのは何だったのか・・・作者が個人的に何かあるとしか思えないんだがw
確かにゲーセン通ってる身からすれば、最後まで勝ち残るのは妥協しないやつっていうのはその通りだと思う。
なおゲーセンで勝ち残るやつは社会的に(ry

遺跡捜索からの流れは安定して面白い。
今回は遺跡の中で戦場と七々々コレクションを使ってバトルという一風変わった感じ。
ちょっとした異能バトルみたいになってるねw
戦場の暗示武器強すぎる割にブラフだけで切り抜けられたのはちょっと違和感。

そして何と言ってもこのラスト。
まさかこんな展開になるとは思ってなかったので衝撃・・・面白いのは面白いけどこの作品はこういうのもアリでいくのかなって感じw
これは次の展開読めないなー。

Posted by ブクログ 2013年02月25日

重護が住む前の202号室の住人にして元冒険部部長・戦場緋夜が登場。

今回は天災が原因不明でヒッキーになったので、周りが頑張る。特に2巻では影の薄かった冒険部・現部長・唯我一心が魅せてくれる。正直、彼まだ本筋で関わってくるとは思ってなかったもので。

バトルしたがるところは前回のえんため賞優秀賞だっ...続きを読むた「犬とハサミは使いよう」もそうだったので編集の圧力なのだろうか。
でも今回は割りとダンジョンにもスポット当たってたからいいけどね。

さて、前述の大活躍だった唯我部長が調子に乗って本筋にグイグイのめり込んでしまっているみたいなのですが、そこは次回以降ということみたいで。2巻から登場のツクヨミ街の面々も今回色々絡んできたし次回以降も物語の大きな要因になっていくみたいで楽しみ。特にバタ子さん。

Posted by ブクログ 2012年12月15日

人工学園島に眠る財宝、七々々コレクションを廻る地縛霊と冒険部と怪盗団の奇想天外トレジャーハントロワイヤルの第3弾。
今回は元冒険部が登場しての対決。

前半部がちょっとだらっとしてるけど、トレジャーバトルが始まるとやっぱり面白いですね!
そして、天災の美味しいとこどり!
いったいこのラノベのヒロイン...続きを読むは誰なのだろうな(笑)

それと登場人物が多めなので、扉絵の所でもう一回全員の登場を期待したいかな。

Posted by ブクログ 2012年09月03日

天災さんは本当に頭脳労働タイプだねぇ。最初のふてくされ振りはやや目に余るものがあったけど、最後はきっちり締めましたね。謎解き部分はやっぱり読んでて楽しいです。次への引きがまた強烈だったけど、謎解きは読みたいな。嫉妬する雪姫姉さんとかいつの間にかフラグが立ってた夢路委員長とか、サブも可愛くてよいですな...続きを読むぁ。ま、重護さんは結構痛い目遭ってるけど爆発するといいよ。

Posted by ブクログ 2012年08月03日

ゆんちゃんはなんかはがないのマリアっぽいですよね喋り方がw

さてさて、今回も安定して面白いんですが、
今回は天災を無理やり抑え込んでいるので、
なんとなく盛り上がりに欠けた気がします。
あと、謎部分はどれも難しくて歯が立ちません。
つーか考えるのもめんどくさいですww

にしてもこの委員長は何者な...続きを読むのか…
ちょいちょい絡んでくるのに何かあるわけじゃないし
ホントにただのクラスメイトなのかしら…?

そして今回の引きではレプラコーンなる単語が出てきて、
次巻は頭から天災が活躍しそうな予感w
楽しみですね。

「男性向けライトノベル」ランキング