建築家として働く内気なゲイの道下は、マンションの隣人・加瀬に密かに恋心を抱いていた。
いつもマスクで顔を隠している加瀬とは滅多に会話もなく、道下は眺めるだけで満足していた。
そんな折、大事故に巻き込まれかけた道下を間一髪で助けてくれたのは、
偶然通りかかった加瀬だった。
しかし、道下を庇って大怪我をした加瀬は意識不明の重体で病院に運ばれてしまう。
ようやく目を覚ました加瀬だったが、なぜか道下のことを「兄さん」と呼びながら甘えてきて…?
★マイクロコンテンツ版配信時のカラーを完全収録!!
★★電子のみで楽しめるスペシャル修正仕様★★
優しい雰囲気の道下とどこかミステリアスな隣人の加瀬。偶然2人は事故に巻き込まれ、道下は記憶喪失、なぜか道下を兄と思い込み一緒に暮らすことに。なぜ加瀬は道下を助けたのか、なぜ兄と思い込んだのか、いろいろと謎があり、先が気になりながら読み進めました。幸せなラストで満足です!
記憶喪失から始まるお話
違う孤独を抱える2人の両片想いのお話と、先生があとがきで書かれている。受けは自分のセクシュアルに対して、攻めは家庭環境のトラウマに、それぞれ辛い過去がある。事故で攻めが記憶障害を起こした時に、2人の隠されていた願望が溢れた。
優しくて哀しい想いを乗り越えて、2人が一緒にいられる事になって、本当によかった。
猫のぐりちゃんの平穏な生活が早く訪れますように笑笑
とても素敵でした
記憶をなくしてから、どう展開していくのかとドキドキしました
2人でいるのは幸せだけど、嘘をついたままではいつまでも進展がない
最終的に、とうまくんの希望だったけど…記憶ない時にキスしたのも願望だったのかな…
とてもよいお話でした
愛猫のぐりちゃんがめちゃ可愛いのもよかった
尊い
攻めの独占欲アリアリの目とか行動が
すごいキュンキュンする
それに気づかない鈍感な受けもひっくるめて
好き。
なかなか
冬馬くんの過去がヘビーでしたが葵さんに出逢えて家族以上の愛情沢山もらって、これから幸せになれるね!って良かったなと心から思えました。お互い重めな恋愛しそうなので浮気の心配もなさそうなのも良かったです。
よかった
絵が綺麗であっという間に読み終わりました!二人とも可愛いしぐりはナイスキャラだし笑。最後のぐりに相談するあおいくん可愛かったなー。続きあればひたすらイチャイチャが読みたい
記憶喪失で記憶なくなるのはよく見るけど、赤の他人やのに兄さんやと思うって過去にないか出会ってたんかなって思ってたら願望と混じってたんだ。
弟な冬馬くん可愛すぎて、キュンとした!
ぐりもかわいいね!
空気を読める猫ちゃん!
作者買いです
やっと纏まりました。 長かったーーーw
今回は両片思いかな? 記憶ないとかいいながら実際はって感じかと思ってた。
最後は駆け足してたかな。あの本物の弟どうなったのかな? ちょっとだけでもいいから触れてほしかった
続編ほしいな。 同棲編、お願いします🙇⤵