【感想・ネタバレ】継母だけど娘が可愛すぎる 3のレビュー

<鏡よ 鏡 この世で一番美しいのは誰?> 子供服のデザイナーとして生きていた私は過労死ししてしまい、気がつくと童話に入り込んでしまった。 しかも、美しい連れ子に嫉妬し、毒殺して夫に処刑される残忍な悪女になっていた! 可愛くて愛らしい我が娘ブランシュと仲良くなって愛情を注ぎたいのに…。 「君がブランシュの心配をするとは面白いな」 クズみたいな夫がいつも私の邪魔をしてくる! 「私もブランシュの親です。私を疑ったことを謝ってください」 「謝らなかったら?」 「今夜、殿下の寝所へ伺います」

最近よく見る継母モノ

童話・白雪姫の継母が主人公ですが、あまり童話とは関係無く、普通の転生継母モノかなと思います。
主人公は元いた前世の世界で並の容姿で、醜く太る事に抑制があり、可愛いモノが好きだが自分には似合わないため幼い子供の姫ファッションをさせるのを生きがいとし、転生後は魔法の鏡も認める可愛さの継子ブランシュ姫にメロメロであるため童話そっちのけの関係となっています。
少しずつブランシュと仲良くなり、王宮の陰謀にも夫からの無関心にも負けずに、ひたすらブランシュへの愛に溢れて、最終的には自分がデザインしたドレスで愛継子を飾り愛でたい様です。
童話にも登場する魔法の鏡を従え、陰謀を打ち砕く姿はどう見てもラスボス悪役感そのものですが(笑)、便利でチートかなと思いますw
フルカラーで絵が美しく、続きも楽しみです。

#胸キュン #癒やされる #ドロドロ

2025年03月22日