【感想・ネタバレ】あともうすこしで恋なのに!【単行本版/電子限定描き下ろしマンガ付】のレビュー

「アンタが他の奴といるのやっぱりいやだ。
オレじゃダメですか?」

セックスはしたいけどゆきずりの相手はコワイ。
固定がいいけど恋人はいらない。
そんな晶(あきら)は、今まさにガチ恋化したセフレを切ろうとしていた。
公の場で泣きつかれ困っていると、
偶然にも教育実習生時代の教え子・菅山(すがやま)に助けられる。

高校の頃から抜群にビジュがいい菅山との再会を惜しんだ晶は
彼を強引に引き止めお持ち帰りするが、
知れば知るほどいい男の片鱗を見せてくる6つも年下のノンケに
うっかりメロメロになってしまい…!?

コミックス描き下ろしマンガ&電子配信版でしか読めない限定描き下ろしマンガ付き♪

※この商品は「あともうすこしで恋なのに! act.1~5」の内容が含まれています。重複購入にご注意ください。

まさかの晶先生登場〜!しかも、相手は菅山くん!!!どちも前作に出てた2人なのでさらにワクワク!
絵もキレイでお話もかわいくて、最高でした!

#胸キュン #ハッピー

2025年02月20日

【アンタが他の奴といるのやっぱりいやだ。オレじゃダメですか?(菅山)】

エロス度★★★★★★★

スピンオフ作品。

おやおや、目がハートになるくらい菅山にメロメロなのに素直になれない晶がかわいいですね。

元教え子の菅山とメロツン社会人・晶が紡ぐ恋物語で、晶とセフレとの行為の描写があったり、晶にノンケとの恋に対してトラウマを与えたゲス外道な幼馴染みの存在もありますが、菅山と晶のお互いにメロメロであるのにモジモジとした焦ったいピュアさが素晴らしかったです。

晶のトラウマの傷ごと愛し抱きしめる菅山や濡場で男相手に不慣れな菅山をリードする晶が特にツボで、晶が幸せになれてよかったです。

2024年10月03日

めっちゃ良い!!

前作を読んで、スピンオフが出ると知ってからずっと単行本になるのを待っていました。
予想以上に面白くて買って良かった〜。前作ではなんか憎たらしかった晶がこんなに可愛いなんて!素直だし、いちいち攻めにときめいてるのが愛おしい!
攻めはスパダリだけど、年下らしい可愛げもあって、でも正統派にカッコよくて正直で文武両道で、欠点がないのが欠点な男。。晶の懐にもスルッと入ってきて…
キュンもあるけど話の流れとかテンポがめっちゃ面白くてすぐ読み切ってしまい、もうなんとかこの続きをくれ!!お願いします!って思ってしまいまいした。エロも良かった。
あの晶の幼馴染のクズだけはなんかもっと痛い目に合って欲しい…

#笑える #胸キュン

2024年10月02日

後味スッキリ

スピン元を読まずに読んで菅山くんのカッコ良さに惚れ。その後スピン元を購入してから再読しました。1回目は春くんやしゅんくんとの関係性がイマイチわかんなかったけど、理解しました。
こんな一途でエロかっこいいスパダリ見つけて良かったね、お幸せにだよ!

#胸キュン #ハッピー #エモい

2024年10月01日

FJ

教え子×元教師っていいよね…

ビッチ晶先生が帰ってきた〜!
ビッチなのにヤリマンなのに純情な乙女心が可愛いよ〜!ずっといいなと思ってた教え子と再会を果たして下半身狙うはずが好きに…ッッ
菅山くんが晶先生の名前覚えてたの、潜在的に好きだな〜ってなってたんじゃないかなって予測。
そしてタクシーの運ちゃんの笑顔、私か?と錯覚した。
白かったな〜!

#胸キュン #癒やされる #切ない

2024年09月29日

め〜っちゃカワイイ!

スピンオフ作品ということでスピン元を読んでから本作を読みましたがどちらが先でも全然大丈夫です!
元教え子ノンケ✖️元教育実習生の遊び人という組み合わせめちゃくちゃ良かった!!!
晶さんがほんとに可愛くて可愛くて、スピン元ではストーリーが動いていく中で重要な人物ではあるので掻き乱していくキャラだったのですが、晶さんメインだと本当に愛らしくて…すぐ菅山くんにメロメロしちゃうところにニコニコしながら読みました!
また攻めの菅山くんが凄くて…!年下ノンケのスパダリの迷いなさというか、誠実でまっすぐなところがかっこよすぎて晶さんと一緒にメロメロしちゃいました。
表紙とあらすじ見て即購入しましたが本当に良かったです!

#胸キュン #ハッピー #萌え

2024年09月26日

前作のスピンオフ

前作では大分微妙な印象になってましたけど、微妙な存在で関係しかしてないからこそ晶先生も幸せになってよかった

#胸キュン #ハッピー

2024年10月14日

今教職じゃなくても元教え子に手を出したらダメでしょ、ってのはともかく、なんの説明もなくでてくるサブキャラが多くてお話がよくわからなかった。多分前巻読んでないと分かんない人間関係が多いんだと思う。続き物ですってのはカバーの外側に書いておいて欲しい。
大筋で言えばビッチ受けが真面目に恋して実る話なので王道と言えば王道。空気感が独特で全体的に騒がしい割に深夜帯みたいな静謐さがある。まぁ、お幸せに。

2024年12月29日

「BLマンガ」ランキング