臨死体験中に三百年後の未来の知識を手に入れた皇子ルドルフ。彼は自分が暴君王子として暗殺される未来を変えるため辣腕を振るっていく!
そんな中、後世に伝わっている話と現実との食い違いが段々とでてきて——。
ここではないどこかで新たな人生をやり直す。哀れだが切実な思いを本作はしっかりと受け止めてくれるように思う。実施するものがいるなら出で、ヘリや3,6、指定のものは除く。そこが良いのだ。
惜しい
後に暗殺された悪役皇子に転生し、暗殺を回避するという話。
この手の話自体は他にいくらでもある。
それらと比べ、特別特徴があるわけでもない。
絵は一見きれいだが、悪人の悪人顔は敢えて醜く描かれており、それが逆に安っぽい。
それと、1話1話が非常に短い。
これはレーベルの問題だろうが、これでは深い話になりようもないと思う。
普段の絵自体は読みやすいが…敢えてこの作品を読む意義が見当たらない。
シリーズ作品レビュー
- ただの村人の僕が、三百年前の暴君皇子に転生してしまいました ~前世の知識で暗殺フラグを回避して、穏やかに生き残ります!~ 連載版:1-1
- ただの村人の僕が、三百年前の暴君皇子に転生してしまいました ~前世の知識で暗殺フラグを回避して、穏やかに生き残ります!~ 連載版:1-2
- ただの村人の僕が、三百年前の暴君皇子に転生してしまいました ~前世の知識で暗殺フラグを回避して、穏やかに生き残ります!~ 連載版:2
- ただの村人の僕が、三百年前の暴君皇子に転生してしまいました ~前世の知識で暗殺フラグを回避して、穏やかに生き残ります!~ 連載版:3
- ただの村人の僕が、三百年前の暴君皇子に転生してしまいました ~前世の知識で暗殺フラグを回避して、穏やかに生き残ります!~ 連載版:4