【感想・ネタバレ】「お前を愛することはない」と言われたので「そうなの? 私もよ」と言い返しておきました。 氷の貴公子様と紡ぐ溺愛結婚生活のレビュー

「テレシア嬢、私はお前を愛することはないだろう」と婚約者であるランヴェルト様に言われ、
つい笑顏で「そうなの? 私もよ」と答えてしまいました。なぜなら彼は巷で噂の『氷の貴公子』様だったから。
美麗かつ冷淡なお顔で泣かせたご令嬢は数知れず、お付き合いしたご令嬢も数知れず、とかなんとか。
そんな氷の貴公子様と愛のある結婚生活なんて、想像できるわけがありません。そもそも、私には愛や恋が理解し難いものなのです。
だから、氷の貴公子様の宣言はとても都合がよかった。それなのに。――――なぜこんなことに?
「君は無表情だな」と言い放つくせに、ご自身もほぼ無言で無表情。それなのに律儀に毎週毎週デートに誘いに来られるランヴェルト様。
彼の目的はいったいなんなのでしょうか? 契約結婚から始まる蕩けるような溺愛ストーリー。
冷ややかな美丈夫ランヴェルトの素顔を知り、無自覚すぎる一目惚れを経て、少しずつ紡がれていく愛。
氷たちの溺愛たっぷりの結婚生活を、さらに大幅加筆した話題作の決定版。

面白かったです。
試し読みの雰囲気がずっと続くのかと思いきや、
結婚式前日からランヴェルトの態度ががらりと溺愛モードに変わり、
ちゃんとヒロインに言葉で伝えるところが他のヘタレなヒーローとはひと味違いました。
ヒロインの天然っぷりに周りが振り回されるのが和みます。

2025年08月10日

言葉にすることが苦手で、表情筋が仕事をしない2人の、恋の行方。
吹き出すことが多くて、とても面白かったです。
周りのキャラも、面白い人達でした。

#笑える #エモい #シュール

2024年10月21日

う~ん。

表題までが面白い。内容もね、ちゃんと色々押さえてはいるのよね、何でいまいち面白くないんだろ?文章?主人公達の感情表現がいまいち?ヒロインが鈍過ぎ?イヤでも最初にあんなん言われたら感情抑えるでしょ。まぁ言い返してましたが。
何か盛り上がりに欠けるんだよね、平坦?目次が多いのも原因?イヤでもあれを頼りに何とか読み進めたからなー、次の章まで頑張って読もうって、その時点でダメか。
でも、ほら、コチラはお金払ってる訳だから一回は読まないと。
あっ!主人公達に魅力が乏しく感情移入出来なかった?あれだけキャラ付けして⁉️

#ほのぼの #じれったい

2024年12月28日

「女性向けライトノベル」ランキング