【感想・ネタバレ】口の中に甘く触れて(1)のレビュー

【無自覚執着な甘やかしワンコ×恋を捨てきれない奔放ゲイ】一つ屋根の下のブルーム・ラブ。

卒業して4年、美容師アシスタントとして働く島崎には、高校時代から消えない気持ちがあった。今はカットモデルやスイーツ仲間として“友人”関係をつづけている立山への恋心。
ある日、立山から就職を機に「俺をルームメイトにしてよ」と懇願される。持ち前の甘え上手な笑顔に押し切られ、ルームシェアをすることに。
だが「いつも甘い言葉を吐くこの唇を、味わってみたい」そう思ってしまった夜――島崎の愛に飢えた欲望を見透かしたように立山は触れる。2LDKの境界線は決壊し、甘い欲望に溺れる2人は…。

大学4年生の歳なんですねー。
もっと年上かと思った。
なんか、2人とも落ち着いてますよね?
ルームシェアしようって、どういう意味だろう?
無意識に好きなのかなー。

2025年05月03日

俺はゲイだけどお前のことは好きにならないと嘘ぶく島崎とノンケのテイな立山さん。
でも立山さんの好き好きオーラだだ漏れなんですけど。

2025年05月03日

両片思いな気もするけど・・
ゲイだと知っていてあの態度をあえてしているとしたらあざといけど・・・
紳士っぽいからなぁ~
ん~どうなんだろう?
両片思いであってほしいな・・

2025年02月09日

一冊だけ読んだことがある好き寄りな作者さんだったので読んでみたら最高すぎた。目線とか表情とかもう最高。キャラクターも好き。単行本版出たら買いたい。

2024年12月10日

友達を好きになるって

高校から卒業後4年の付き合いの男友達 期待したくなかったから自分はゲイだとカミングアウトして予防線を張ったつもりなのにそれも受け入れてくれて 友達でいてくれる 立山くん。就職を機に ルームシェアをすることになり その日 お酒の勢いもあってキスしてしまうだけどその前から館山が 気のあるような 意識させるようなことを言って主人公は「そんな風に思っちゃダメだ」って自分を何度も何度も打ち消すんだけど…、 とどめのそのキスで館山はお酒が弱くて酔っ払ってるっていう主人公はこれをどう捉えていいかわかんないしでもキスできたことが嬉しいんだけど好きになっちゃいけないって 先生の作品はすごい 久しぶりなんだけど 絵が柔らかく見やすく変わっていて前もかっこよかったけど こっちの絵の方が私は好み。

追記
単行本の方購入迷っていて、もう一度試し読みに来たら2話まで読めたのすが、めちゃ切ない展開になっていた!!

#切ない

2025年05月08日

絵もお話もうまくて本当に素晴らしい…!!
早く二人が結ばれてイチャイチャしているところが見たすぎます~!(笑)

#胸キュン #切ない

2024年12月01日

trb

いや〜絵が綺麗&素敵です!
立山君はどういうつもりなの?
絶対好きでしょ⁈って瞳で島崎君のことを見てるけど、続きが気になる〜

2024年10月23日

立山さんの気持ちがどうなのかすごく気になります!
ぐいぐい攻めてくるのが、島崎さんと同じくドキドキしちゃいます!

#萌え

2025年05月05日

なんとなく両想いっぽい感じもしますが、
1話では立山さんのあっさりしてるように見えて、
意外と強烈な匂わせ行動が出ていて、それに気圧される島崎さんって感じ。
ストーリーも気になりますが、おいしそうなスィーツも気になります♪

2024年10月13日

「BLマンガ」ランキング