【感想・ネタバレ】Deep Loveパオの物語(1)のレビュー

Posted by ブクログ 2009年10月04日

主人公は《パオ》DeepLoveもう一つの物語 捨て犬の魂の叫びを聞け! そしてよーく見ろ!! 虐待されても 捨てられても 人間を嫌うコト無く生きるパオ そして【アユ】との運命の出会い・・・ 泣きの一冊 ここまで一途に泣いた本は久しぶり

辛い真実

2021年06月18日

心に刺さる漫画でした。
保護犬を飼い始めた頃を思い出しました。
保護犬の施設に出向いた際、老犬や大型犬、怪我の下わんちゃんたちは汚れているゲージに入れられ、諦めている目をしていました。
その中で大勢の保護犬を貰いたい方がおられましたが、全員が子犬目的でした。私もそのうちの1人なので何も言えませんが、...続きを読む諦めている目の子たちもきっと暖かい部屋で安心して眠りたいはず。。
好きでそこにいる訳ではなく、人間が勝手に放棄した"モノ"だったと、そして捨てられたと真実を突き止めている漫画です。教育現場などでもっとこのような話を広げていかなければならないと思わされます。

Posted by ブクログ 2011年03月18日

犬好きには非常につらいストーリーですが、こんな現実が存在するのも確かなんだと思うとやるせない。原作も読みました

Posted by ブクログ 2009年10月04日

人間って何でこんなにも身勝手なんだろう・・と、どうしようもなく居た堪れない気持ちになりました。泣いた。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

犬なだけあって読むのが辛かった。内容が身近で残酷で、こげんたちゃんを思い出しました。2巻買おうか悩み中。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

マンガバージョンです。こっちは原作がほぼ忠実に再現されてました。原作を読んでから読んだけどやっぱりすごく現実的なはなしでした

Posted by ブクログ 2010年01月28日

あゆが捨て犬パオを見捨てることができず、散歩にあゆがつれて行くことを条件におばあちゃんの家で飼うことになった。
毎日花壇に水をあげ、内職をするおばあちゃんに心がゆれるあゆ

Posted by ブクログ 2009年10月04日

絵が嫌いですが,なかなか感動してしまいました。てゆーか痛々しくて。心中するシーンとか,パオの舌切られるシーンとか。あと,ホームレスのおばさんとかが死んじゃうシーンとか。哀しいシーンがいっぱい。あたしには向いてない漫画でしたが,やっぱり読んでて涙が溢れそうになりますよね。とにかく読んで損はナシ。ショッ...続きを読むキングなのですがね。

いや、ちょっと待て

2021年06月09日

開始1分で思ったんだけど、避妊しろや
どう見積もっても倒産分かった後に妊娠だろがい
ちょっとネロの飼い主の時点でクソ過ぎて読んでられない

「女性マンガ」ランキング