【感想・ネタバレ】売れ残りの奴隷エルフを拾ったので、娘にすることにした【電子単行本】 1のレビュー

絶滅したというエルフの上位種、ハイエルフの少女が売られているのを見つけたヴァイス。購入して娘として育てることに決めた。言葉も知らないハイエルフだったがヴァイスの懸命な育児の成果がでてきて…? 成長が止まらないハイエルフから目が離せないっっ!

治安の悪い場所で暮らすヴァイス、とんでもない生い立ちなのか?と思ったら帝都出身の優等生(才能)だったことも分かり、余計に面白さを感じた。
娘として育てると決めてからのヴァイスとリリィの生活する姿が可愛すぎる。

2025年12月03日

かわいい!

Xのオススメに出てきたので、何となく読んでみたのですが絵柄がめっちゃかわいくて一瞬で気に入ってしまいました!
ストーリーも面白いし、なによりもリリィちゃんがかわいい…一見強面のお兄さん×幼女は鉄板ですね…。リリィちゃんがこれからどんな大人に成長していくのか、楽しみで仕方がありません…強面で過保護なパパ、最強過ぎる…そして何気に初恋キラー…(笑)

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2025年12月01日

MJS

リリイちゃんかわいい♪

リリイちゃん、元気になってよかったね。
親がわりになった主人公だけでなく、一読者の私もうれしくなりました。

恋心には無頓着だけど、シゴデキで人柄サイコーな主人公の周りの恋模様(?)も気になります(恋になるのか?)

#ハッピー #癒やされる #萌え

2025年10月27日

タイトル通りです

主人公のバックグラウンドがいまいちよく分からないけどとりあえずリリィちゃんがかわいいです
パパは強くて優秀、それだけ分かっていれば十分な気もしますね

ママ候補としてはホロおねーちゃんがいましたが引っ越してしまったのでジークリンデさんが有利か…?

#ほのぼの

2025年05月02日

天然人たらしのアウトローが

奴隷として売られているハイエルフを見て買い取って、なぜか娘として育てる物語。
帝都のちゃんとした家庭に生まれ高等教育を受け、その高い能力を評価されていたのに荒れた街で暮らしているという。
人コロコロも平気でするけれど、世界は救えなくても自分の目の前にいる者は救おうと言う哲学を持っている。
それはおいといて、リリーが可愛い。
幸せに暮らしてほしいのは一読者として同意だよ。

#ほのぼの #切ない

2024年10月11日