【感想・ネタバレ】移動する人はうまくいくのレビュー

【★「考えてばかりで動けない……」が消えてなくなる最高の方法】
【★人を行動させてきたプロが教える、移動で行動力&継続力を上げ、人生を好転させる秘訣】

「意志が弱い」
「行動力がない」
「先延ばしグセがある」
「物事が続かない…」
「給料が上がらない」
「貯金が増えない」
「投資が苦手」
「まわりとうまくできない」

―― そんな人でも大丈夫!

編集者として累計1100万部!

数々のベストセラーを生み出し、人を行動させてきたプロが、移動によって行動力&継続力が上がり、人生が豊かになる方法を紹介。

著者自らも移動することで年収がアップし、人間関係を充実させ、理想の毎日を手に入れてきました。

移動体質になれば、仕事、人間関係、お金、時間、やりたいこと、キャリア、インプット、自分磨き、教育、英語、子育て、コミュニティ、テレワーク、コンテンツビジネス、オンライン化、海外留学、ワーホリ……あらゆることが好転します。

※本書は、2019年4月に小社より刊行された『移動力』を加筆・再編集したものです。

極論も多いと思うが、
文章のリズム感がよく、
すぐに読み終わってしまった。

勉強になったことを3つ。

1.「環境→感情→行動」の順に変わる
まずは環境を変えること。
そうすることで感じるものが変わり、
感じ方が変わると行動も変わる。
なので移動が大切。
環境を徹底的に意識する。

2.迷ったら初体験の方を選ぶこと
出会いが人生を変えていく。
やりたいことが分からないのは
出会ってないだけ。
探さない、出会うまで初体験を重ねる。

3.悩まない、迷わない
物事はどうせ思った通りにいかないのだから
迷ってる時間が無駄。
人生は淡々とやるべきことを
やり続けた人が上手くいく。

毎日少しでも環境を変えること。
環境を徹底的に意識すること。
初めてを増やすこと。

上質なインプットが
上質なアウトプットを作り
その行動が人生を変えていく。

2026年01月15日

何かにチャレンジしたくなるワクワク感のある面白さがあった。
薦めた人からも面白かったと感想が返ってきた。

行ったことなないところに行くこと。
全く違う環境に行くこと。

人生を変えるというのは、キャラクターを変えることでしかない。

移動することで才能能力が開花する。
常識、世間体、同調圧力によって見えにくくなっていたもの、感じられなくなっていたものがわかるようになった。

人生を好転させたいなら、移動するのが手っ取り早い。とどまるから能力が衰退していく。

世界最強のパスポートを徹底的に使う。
日本のパスポートだと、ビザなしで194の国に行くことができる。2024年にヘンリーアンドパートナーズ社が発表した、グローバルパスポートランキングによると、日本のパスポートは第1位だ。

移動中にやるべき2つのこと
・全てのやらなければ食べないことの処理
・インプット
本を読む、音楽を聴く映画を観る、資料を読む、なんでもいい。あらゆるインプットが全て移動時間中にやっておきたい。

ベストセラー作家が読んでいる本を読め。

映画はすべてが詰まった最高の教材である。

環境→感情→行動で行動が決まる!

2026年01月05日

いまを変えるために意識的に環境を変えることは必要だと学べる一冊。
環境というと場所だけではなく、関わる人や職場なども含めて、自分を取り巻く全ての環境のことを指す。
正直仕事を変えるのはエネルギーもいるし、そもそも変える必要あるっけ?という感じだけど、成長したい意欲があるなら確かに慣れ親しんだ環境からの脱却は必要かも。。
とはいえ、今すぐできることできないことある中で、まず何ができるのか?というところでいくと、タイトルにもあるように移動することは意識していきたい。
家に引きこもってるだけだとなんの変化も生まれないので、フットワーク軽く移動しまくる、そして移動に必要となるお金を稼げるようになる、稼ぐ力を身につけるためにもレベルの高い人と会うようにする、、、、ここを意識したい。
正直超難しいけど、意識を外に向けるところから頑張ろうと思う。

あとは自分の魅せ方の話。
即レス即YES即報告、
いい仕事と巡り会うためにも即対応は心がける。
これを読んで、今現在進行中の仕事への向き合い方に対して凹んだけど、反省して止まってるのも無意味だから、切り替えて頑張るしかないという学びもあった。

2026年01月18日

タイトルの通り。納得感ある話少なくなく良い

メモ
•環境を変えること重要
 行動は意思では変えられない。環境、感情、行動の順番
•移動することで見えなくなっていたものがいろいろわかるように
•今のルールが通じないところに身を置くと、本来の能力が開花する
•ルーツを辿ると物事を抽象度高く見ることができるようになり物事や事象の差を発見できたり分類分析ができるようになる

2026年02月08日

「ビジネス・経済」ランキング