幼少期に親に捨てられ、暗殺者組織で30年以上、人を殺し続けてきた男・ジュウ。暗殺稼業から足を洗えるという報酬の下、与えられた最後の任務は「勇者の暗殺」であった…。「小説家になろう」月間ランキング第1位獲得! 暗殺しか取り柄のない錆びれた中年が「自由」を掴むセカンドライフ、コミカライズが堂々開幕!
某サイトで
無料分を読み、これはコミックス買いだとBookLiveに来たけど、話売。コミックスに纏ったら購入します。
暗殺者として育てられ暗殺者最後の仕事が「勇者殺し」仕事を終え職業「暗殺者」から解放、セカンドライフが始まる〜のは割とあるかなと思ったのが、泥臭い感じが「片田舎のおっさん」的なものを感じるなぁ~と思ったら秋田書店(笑)
某サイトでは結構話売が進んでいるので、利益的には話売が良いんだろうけど、早いところコミックス巻に纏めて欲しいものです。
それまでタイトルの「勇者殺し」が想定外にチョロっとしてたので、原作小説で補完します。
オーソドックス
無料で4話まで。
チャンピオン系で主人公が肉体派、これは派手なバトルマンガになるのかなと思ったら、意外や意外、極めてオーソドックスな異世界暮らしものだった。
敵は相応に悪い奴らではあるが、基本的に周りの人物たちはいい人ばかり。
という事で、非常に安心して読める作品。
それでいて、異世界ものの基本はちゃんと抑えており、普通に面白い。
悪くない作品だと思う。
ただ、オーソドックス過ぎて個性もないかな。
もう1つや2つ、本作ならではのオリジナリティがあれば、もっと良い評価になったと思う。
現時点では、オマケ気味の星4つ。
勇者が外道すぎますね。なんであんな人間が勇者になったのだろうと思いました。主人公がかっこいいですね。続きが気になりますね。