【感想・ネタバレ】メリバだらけの乙女ゲーで推しを幸せにしようとしたら、執着されて禁断の関係に堕ちましたのレビュー

c

幸せなお話

忌み子と言われて父親から隔離されて育てられたがヒロインと出会ってから良い方向に向かっていき、最終的にはみんな幸せになって良かったです。

#ハッピー

2024年04月17日

推し

前世からの推しが居る乙女ゲームの世界に転生したヒロイン。母親の再婚相手の息子が推しでその推しが義兄になるなんて!素晴らしいラッキー体質。ヒーローは義兄で赤目のオッドアイのため忌み子として離れに隔離されていました。そこからヤンデレにならないためにヒロインの矯正が始まります。
ヒロインに対してはヤンデレでしたがヒロインも前世から想っていたのでまんざらでもなさそうでした。病気の特効薬をもってして忌み子を回避する設定が良かったです。

#ハッピー

2024年04月13日

推しキャラの義妹への転生も、その後の諸々の騒動も「ラッキー体質」で切り抜けていくアンナ。
ラッキー体質もありつつ、不幸なこともポジティブに変換して受け止めている感じだったかな。
特に義兄の母を死に至らしめた病気にかかったときは、とてもラッキー体質とは言えなかった筈なのに、それでも「彼の薬のお陰で病気の進行を遅らせれている」など超前向きに捉えるという。
見倣いたい、そのポジティブ思考。

一方で義兄のロイ。
あれだけ無邪気に義妹に愛を注がれたら、そりゃ落ちるよなとは思った。
その後やっていることは、うん、ヤンデレって感じだったけど。
睡眠〇はよろしくないぞ。
ただ彼女を救うための行動のお陰で諸々の名誉が回復されたので、よかったのかな。

アンナの母や友人が凄く理解ある人たち&非常に協力的だったのも大きかったように思う。
ライバルキャラのあの義兄とは別の意味で危ない彼はさておき、女性陣がね、ちゃんとアンナを理解して協力してくれたからこそ乗り越えられたので。
ナイスアシストでした。

2024年03月30日

「TL小説」ランキング