【感想・ネタバレ】咲-Saki-阿知賀編 episode of side-A4巻のレビュー

アニメの続きです
見所は玄ちゃんの見開きでしょう
何度見てもいいですね
次鋒戦の宥姉さんががんばりまくってます
収穫の時ハーベストタイム
いいところで終わってるので次の巻が楽しみです

2012年11月29日

ようやくアニメ放送された先鋒戦に追いつき、中堅戦終盤まで。
『大魔王』『シャープシューター』『収穫の時』とチート能力を揃えた白糸台に立ち向かう阿知賀面子+赤土コーチ(先鋒戦は卓面子)の闘牌物語はテンポも良く、阿知賀視点の増えて来ているので巻を増す事に読み応えは出て来てます。最後のページでの『収穫の時』はダブル役満が見えているので、能力なしの憧達はどう躱していくのか?!そして1番ヤバいと見られている大星淡を穏乃と竜華はどう攻略していくのか!次巻も楽しみです。
最後に、カバー裏の照さんめっちゃ可愛い!!

2012年11月29日

阿知賀編のクライマックス、インターハイAブロック準決勝先鋒戦がついに終局。玄ちゃんの涙目ドラ切りリーチは何度読んでも泣けます。見開き2ページいっぱいに使った演出はアニメ以上の迫力!すばらでしたよ。

2012年11月26日

最後のページでめっちゃ笑った!!!(笑)   大三元字一色四暗刻やでぇ……恐ろしや……。
新道寺がんばれ~。
阿知賀は決勝行ける気しませんなぁ。

2012年11月28日

準決勝先鋒戦がいよいよ終盤です。照さんは化物ですね。そして和との再会・・・・たしかアニメはこのあたりで終わったっけ。次鋒戦になりどんどん進んでいきます。

2012年11月26日

ここぞという大一番で自分の能力に逆らうような行動に出た玄。流石にこの土壇場での成長は照の照魔鏡でも見えなかったのか。あの場面まで一度も上がれなかった玄が照の得点を大きく削るような上がりが出来たのは素晴らしい。
実際のところ、あの対局で一番頑張ったのはどう見ても怜だけど。あの疲労っぷりは完全に寿命を削っているようにしか見えない

次鋒戦は場をかき乱す役割の者が居たこと、赤土が弘世の癖を見抜いていた為にそこまで波乱の展開無く終わった印象。
まあ、白糸台エースの照の出番はもう終わったのだから後は消化試合みたいな感じになるのかな?

中堅戦は……。セーラという普通に強い人が居る対局のはずなのに、それよりも渋谷尭深という存在が居るために摩訶不思議な事態に
何なんだ『収穫の時(ハーベストタイム)』って。完全にオカルトの領域じゃないか

2018年10月25日

【ネカフェ】12局の扉絵ww ラスボスに挑んでる感じww なんかもうハーベストタイムに持ってかれた感。

2012年12月03日