【感想・ネタバレ】君さえいれば…のレビュー

続編

2020年07月01日

君さえいればの続きが読めてよかったです!ほっこりしました。もう1話の短編の方も面白かったです。鹿乃しうこさんの執着してる愛が最高です。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

こっ、これは見事にきましたよ・・・心臓の真ん中に!
こんなに素敵なオヤジに出会ったことがあっただろうか?これぞ可愛いオヤジナンバーワン!!!オヤジによる攻め有受け有。
まさに一粒で二度おいしい!オヤジ好きにはたまらん一冊でしょうvvv

一番大好きな作品です。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

義父子ネタです。
町田耕造と娘の婿である謙二郎は仲の良い義理の親子。娘亡き後も仲良く暮らしているのは、2人が愛し合っているから。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

「お父さんを僕に下さい!」
ハイ、そのまま…親父本です
素敵です。
この本を読めば、あなたもきっと「親父モノもアリだな」そう思うはずです!(力説)

Posted by ブクログ 2014年03月14日

義理の父親×娘の婿っていうカップリングでした。
次男なので、婿養子に入って
嫁がしんじゃって、今の関係に・・・
最初は婿が受けだったのですが、
途中で選手交代って感じのシーンがあります。
だから、このカプはリバってことですよね(^^)

この本だけでも読めましたが、
このカプのなれ初めは、
別な「懺...続きを読む悔」という本に収録されているようなので
そちらも読んでみなくちゃと思っています(^^)

うーんやっぱり鹿乃さんスキー

2013年09月07日

えー自称鹿乃さんの親衛隊員です(笑)が年の差・オヤジのキーワードに萌えを感じないので敬遠していた本作。半額に乗じて拝読させて頂きました(笑)これが思いの外良かった。年齢的なことを除いて、鹿乃さんらしく男の矜持や葛藤が短い中で巧く打ち出されてて男臭い絡みも色っぽく納得の一作。かぁーこのイク時の表情、眉...続きを読む根を寄せてる感じと食いしばった口元がねぇ、果てしな〜く萌え(笑)あ、リバありです、ご承知置き下さい。一つ短編入ってますがそちらも設定からイイ感じ、もうちょっと続いても良かったくらい。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

ただ今、一人鹿乃しうこフェア開催中です。
とうとう買っちゃった、オヤジ。
でも、ダンディで可愛い親父だなあ。さすが。

リバ有りと聞いて、ゲットしました。
卓球でタチネコ争奪戦、大笑い。
どっちも楽しそう気持ちよさそうです。

変な感想でごめんなさいw。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

耕造(こうぞう・イラスト右)と謙二郎(けんじろう・イラスト左)は娘であり妻である奈々子亡き後もひとつ屋根の下で暮らし続ける一件中の良い義理の息子。しかし実は謙二郎は最初から奈々子の父・耕造に想いを寄せていて、病弱な奈々子も全てを承知で耕造を謙二郎に託したのだった。真実を知った耕造は・・・?麗人本誌の...続きを読む超人気シリーズが満を持してのコミックス化!!描き下ろしを加えたシリーズ3作と描き下ろし番外編他、読み切り1編を収録した超充実の作品集!!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

●あらすじ●耕造と謙二郎は娘であり妻である奈々子亡き後も一つ屋根の下で暮らし続ける一見仲の良い義理の親子。しかし実は謙二郎は最初から奈々子の父・耕造に想いを寄せていて、病弱な奈々子も全てを承知で耕造を謙二郎に託したのだった。真実を知った耕造は…?●収録●君さえいれば…[SideB],君さえいれば…[...続きを読むAuto Reverse],君さえいれば…[Endless](義親子、リバ、1話は既刊「懺悔」に収録)/ライトハンドマン(年上攻、催眠術)

2023年01月03日

リバ有りだけど、基本は謙二郎が受けでした。オジサマ受け好きとしてはもっとリバが見たかったです。課長が下になる度に「しかしなんでこうなる…」と思いふけるのが面白かったです。

Posted by ブクログ 2016年09月02日

くたびれたオヤジだー!しかも受っぽい!と思ったらいきなり攻が確定して落胆…でもそのあとリバ有りでよかった!やっぱりオヤジは受けないとね!嫁の父親で上司という関係だけど、けっこう純愛。そしてエロい

Posted by ブクログ 2009年10月04日

課長×ヒラ×課長w(課長=オヤジ、ヒラ=青年)
コミックス「懺悔」の中の1編の続編てきな☆
おいちゃんがヤったりヤられたり・・・
リバOKな人はドゾ。

町田親子。え?近親相姦?そげんことなかですよ。
義理の親子なんです。
実は息子さん、娘さんと結婚してるのです。
でも、娘さんは不治の病にかかってし...続きを読むまって・・・
おとんを現世に一人で残すのはツラい!
ってことで、とりあえず形式的につなげとめるために。
(この本には娘さん1コマくらいしかでてないですぉ〜)

「息子さんをぼくにください!!」Σ(´Д`lll)

おいちゃんの泣き顔が面白いとか、そういうこと俺はいうお(( ´∀`)=○)`ω゜)・;'.、