【感想・ネタバレ】きっかけがこれでもいいですか? 【電子限定特典付き】のレビュー

《あらすじ》
幼馴染の千夏に長い片想い中の高校生・蒼太。
今の関係が壊れるのが怖くて行動できない日々を過ごしていたけれど、千夏が『彼女』に興味がある疑惑が浮上し、焦って告白を決意する!
そんな矢先、父親(アダルトグッズ会社勤務)が部屋に置いていったオナホが見つかり、一緒に使ってみる流れになって・・・・・・?

《収録作品》
きっかけがこれでもいいですか? 1~6
描き下ろし
★単行本カバー下画像収録★
電子限定で描き下ろしの漫画1ページが収録されています。

可愛い

攻め目線のお話
受け無邪気で可愛い
攻めわんこで可愛い
お友達絶対攻めの事好きだっただろ!!!って感じでスピンオフありそうなの期待してる。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2024年04月16日

お父さんありがとう

まずは、お父さんありがとう。なんて素敵なご職業なんでしょうか。読者みんなお父さんに感謝しています(多分笑)
幼馴染の恋は結構あるある展開ですが、片方が拗らせてれば拗らせてるほど良いですね。幼馴染系はよく、関係を壊すのが怖くなってみんな慎重に行きますが、千夏くんがチョロくて本当に助かります笑笑
私も蒼くんと同様千夏くんが想像の1億倍可愛かったと思います笑
そしてなんか、思ったよりも複雑で宵君のことを思うと胸がチクッとしました🥲宵くんも報われて欲しいです!あわよくば、夕弦くんと…。この2人のお話も読みたいです…。
千夏くんがおもちゃに対して結構ノリノリで、それでもなお、平常心を保とうとしてる蒼くんですが全部ダダ漏れだったのも可愛かったです!途中、「あれ?これ、大丈夫?ちゃんと発展する?笑」なんて心配もしてましたが、段々と、蒼くんの気持ちに千夏くんが気づき始めて、無意識に行動し始めて…。もうドッキドキです!ド直球に気持ちを伝えてくれる千夏くん、尊い…。この2人の幸せは私が守ります。

#胸キュン #癒やされる #萌え

2025年10月29日

幼なじみの無自覚両想い

タイトルが面白い!!まさか、「これ」が父親が息子にあげたアダルトグッズたちとは〜笑笑
マンションが同じ高校生の幼なじみ同士。攻めが受けにずっと片想いをしている。攻め目線の話。
友だち2人がすごく良い!1人は同中でもう1人は高校からだけど、驚きながらも温かく見守っている感じが優しい。

2025年09月21日

かわいい幼馴染みカップル♥
いちゃいちゃが通常運転のふたりだったけど、千夏はまだ想いに気づいていない。一方そうくんはずっと片想いしていたっぽい。
そんなふたらはの関係をかえたのは、父親からもらったアダルトグッズ。

このお父さんがまたいいキャラで
おもしろかった!

2024年12月13日

うん。可愛い

全部ダダ漏れな蒼くんと、ダダ漏れではないがめっちゃ素直な千夏くん
コメディ要素もめっちゃあって面白く読めました
そして、宵くんと夕弦くんのコンビも仲良しで、気になっちゃいます!

#胸キュン #ハッピー

2024年08月04日

付き合い始めたら結構積極的な受けとそれにちょっと振り回されてる攻めという図がかわいかったです!
個人的にぬるっと付き合い始めたのがちょっと残念でした……

2024年05月17日

刺さります♡

こういう感じの個人的に刺さるのでたまらなかったです!!
もにょ…ってしてる受けがかわいい(笑)
周りの子達もいい子で安心して読めます^^

2024年04月13日

「BLマンガ」ランキング