【感想・ネタバレ】春眠男の誘惑【描き下ろしおまけ付き特装版】のレビュー

【描き下ろし番外編5Pを新たに収録 】クールで無愛想、とある事情から恋愛もせず、日々を淡々と過ごしていたリーマン・須川斗真(すがわとうま)。そんな彼の日課は、祖父が経営するアパートのある住人を起こすこと。数十個もある目覚ましが鳴っても一向に起きない迷惑男・會田薫(あいだかおる)は、毎回悪びれたそぶりもなく「明日もお願いします」と頼んでくる。そんな彼の態度に、さすがの斗真もブチギレ寸前!そんなある日、いつものように起こしに行くと寝ぼけた會田に押し倒されてーー!?
ノンデリ男×初恋引きずり男のドタバタ・ステップアップラブ★【本作品は「春眠男の誘惑」第1~6巻を収録した電子特装版です】【フィカス】

この作家さんの作品は、色気のあるいい男達の純愛ストーリーが切なくて良いですよね。
今作も、色気ダダ漏れの薫さんと真面目でお堅い大家の孫斗真くん、正反対のタイプと言っても良い2人が、お互い傷を抱えてるんだけど、それを癒し合うかのように徐々に距離が縮まっていく感じが良くて。
キスだけ、一緒に朝まで添い寝するだけなので焦ったくもあるんだけど、優しくて温かい雰囲気とか、少しづつ想いを育んでいってるような2人の関係が良いなと思います。
薫さんは包容力があってカッコいいし、斗真くんは純粋ですごく可愛い^ ^
元カレに掻き回されないといいけどな。

#胸キュン

2024年10月30日

割引だったので軽い気持ちで1巻を読みました。最初は超自分勝手で強引な男だと思っていた薫が、本当は優しくて真面目で寂しがり屋だということが分かるにつれ、ぐいぐいと話に引き込まれました。だとしても他の住民に迷惑をかけるのはどうかと思いますが。。。
終わりの方で斗真の元彼が登場したけど、どうにも最低クズ男の匂いしかしない。。。次巻で斗真を泣かせないとよいのですが。

2024年08月26日

「BLマンガ」ランキング