【感想・ネタバレ】とっても!ラッキーマン 1のレビュー

Posted by ブクログ 2011年01月04日

気づいたら家にあった本。人生で初めて読んだギャグ本。きっとこの本を最初に読んだので自分はどんなギャグ漫画でもうけいれられるのでしょう。

おもしろいというより「うまい!座布団1枚!」と思える本。でも個人的には勝利マンの「針千本飲むのが怖かった」が好きです。

2020年03月11日

ラッキーマンの時と追手内洋一の時の運のギャップが最高!ラッキーで敵を倒すのだが、なかなかオチが考えられてます。絵が上手い訳ではないけど、愛嬌があって見易いです。

Posted by ブクログ 2015年12月07日

多分読み返した回数ではダントツです。何巻から読んでも面白いので、ヒマなときに適当な巻の適当なページをぱらっと開いてしまう、そんな漫画。
小難しい伏線も美麗な作画もないけれど、しかしキャラクターの魅力と小ネタのアドバンテージがとにかく高い!ギャグなのに泣かせるところはちゃんと泣ける、しかし子ども向けと...続きを読むいう敷居の低さはしっかり押さえてる、近年あまり見なくなったタイプのギャグ漫画だと思います。
要所のくだらないオヤジギャグが古すぎて意味分からないのも多いんですが、それすらなんか知らんが面白いと感じる(笑)。
人によっては好き嫌いがわかれそうではありますが、まず騙されたと思って読んでほしい作品。ターゲットは年少の子どもなんだろうけど、大人も本気ではまれると思います。

Posted by ブクログ 2017年09月18日

下手な画力でも完成度の高いギャグ漫画は作れるのだと世に知らしめた作品(笑)パロディなギャグネタが多いが、世界観やキャラクター設定は、がもう氏特有のオリジナリティ溢れる大変ユーモラスな造詣。ストーリーも最後まで楽しく明快に淀みなく見せきったと思います。その他、ラッキーネットワークなどの読者企画の和気藹...続きを読む藹とした雰囲気も思い出深い。個人的なお気に入りはおやじブリーフマン

Posted by ブクログ 2011年01月05日

名義は違いますが、デスノートの原作者の方が描いた漫画です。
基本的にギャグで絵もかなりデフォルメされた絵柄のバトル漫画ですが、
ラッキーだけがとり得のラッキーマンの勝利の仕方がいろいろ練られており面白いです。
ストーリー展開なども、読み直すとなるほどと感心できるものも。
ただし、あくまでギャグ、あく...続きを読むまでコメディです。
落ち込んでるときなどに読むと元気がでます。

アニメ化もして、OPをギャグ中にも出てくる八代亜紀さんに歌ってもらったという伝説も。