【感想・ネタバレ】離婚後夜【分冊版】第1巻のレビュー

一年前、広告代理店に勤める夫・真也(しんや)と結婚した香帆(かほ)。
ある日、夫の不倫が発覚し、夫婦生活はあっさりと幕を下ろした。
ぽっかりと空いた穴を埋めてくれたのは、年下の大学生・伊織(いおり)。
「香帆さんには俺がいます」
次第に伊織に惹かれていく香帆だったが、元夫・真也からも復縁を迫られる。
2人の間で揺れる香帆。

離婚後夜(りこんこうや)から、本当の恋が始まる──。

【クレジット】
*あいら*/taskey STUDIO(原作)
ホリタナツミ(脚本)

緒方 ユウヤ(原作担当編集)
柴山 由貴(ディレクション)
橋本 佳奈(プロデュース)

HykeComic(プロデュース・ディレクション)
taskey(原作・原作ディレクション)
NCOMIC(制作)

全話カラーでした。

タテ読み版コマの話数でいうと3話分入ってました。分冊版は横読みでした。絵がめっちゃきれいで好きです。

#切ない #エモい #ドキドキハラハラ

2025年08月08日

離婚後夜

こんなに相手のことを思って支えてくれる相手に対して、仕事の事を軽くみたり見た目に難癖つけるとか‥後悔すれば良いのに!と思ったら本当に後悔してきた様子で少しスッキリ。しっかり反省して、かほちゃんの幸せを願える男に成長して欲しい。

#胸キュン #切ない #深い

2024年10月17日

かほちゃん、かわいそう。しんやくんひどくないですか?じみとかよく分からない。あなたはそんなにかっこいいんですか?です。旦那様を見てる感じで嫌。

#泣ける #切ない #深い

2024年09月19日

びみょー

ドラマが面白かったので現時点での既刊の10巻まで購入し読みました。

んー。なんだかさー、まず男の部屋にホイホイ泊まり過ぎ。離婚直後、行くとこないから男の部屋に泊まりましたまではまぁ、1万歩譲って許容(?)
ただ、その後別れた夫から呼び出されて都合のいいように扱われ(部長接待)、そのままお泊まりはおかしい。男の部屋に泊まるってどう見られるか、分かってないのか?
またその後その夫に呼び出されてまた都合よく扱われる(営業先接待)(泊まりは無し)。

で、すんごく都合良い偶然が重なる(父親が小説のファン)。
一歩引いてみたら、尻軽+ご都合主義。
ドラマは見るけど、続刊購入は微妙。

#シュール

2024年10月31日

旦那の真也ってヒロインと付き合っている間も浮気とかしてたのかな?
30にもなれば落ち着くから20代のうちは遊ばせろって何様のつもり?
だったら結婚するな!
ヒロインも専業主婦というわけではないのに旦那は家事は一切しないし。
ヒロインの性格上、スパッと離婚を切り出すとは思わなかったけれど
慰謝料取れば良かったと思うけど。。。。

#切ない #ドロドロ #スカッとする

2024年10月21日