【感想・ネタバレ】ビジュアルブレイカーズ【連載版】 vol.1のレビュー

二次会のノリで行ったコンセプトバーにガチ高身長お姉さんしかいなかった

コンセプトバーで出会った大きいお姉さんたちと客がただ駄弁るだけの漫画です。
見た目に関してや人同士のあれこれが話の軸になっています。

1巻

高身長でかっこいいお姉さんたちがたくさんいるバーが舞台っていうのが最高すぎます!見た目に関するコンプレックスとか、人との関わりについて話してるのが共感できてグッときました。

2025年12月06日

女の子側が随分高身長、という以外は男女4×4で和やかにコミュニケーションしてるお話。見た目の偏見とかギャップがテーマなのかなと思いますが、女の子側だけでなく、一見普通に見える男性側も色々あって、人って表から見えるだけが全てじゃないよな、と本当に思います。
しかし男性陣は春夏秋冬の名前なのに、女性陣は朝以外の3人が夕方から夜で昼間がいませんね笑 これから登場するのかしら。

2025年12月03日

タイトルが良い!

今の時代が、あまりに『外見=見た目』重視すぎるのを、うんざりしている身としては、なかなか良いお話です。ほんの少しでも視点が広がったりずらされたりする人が増えたらいいなぁ。

#共感する

2025年10月04日

高身長女子いいよねー(* ˊ꒳ˋ*)
人は見た目ではわからんと言うけどたしかにーーーと思わせる作品だよね(❁´ω`❁)

2025年04月05日

デカいお姉さんっていいですよね

SNSで見かけて気になってから、紙か別の電子書籍でしか買えないと思っていたので読めて嬉しい!!!!!
やっぱりギャップに弱いんですよね〜笑
Vol.1では出会いの話になるわけですが、個々の組み合わせでどのように話が進んでいくのか楽しみです◎
早速Vol.3まで購入しました!

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2024年12月05日

面白い

サラッと読めて良かったです。
見た目とのギャップにコンプレックスを持っている人は多いと思いますが、私はとても好きなのでこの本も楽しく読めました。

#胸キュン #ほのぼの

2024年04月17日

良すぎる( ᐡᴗ ̫ ᴗᐡ)

でっかい女の子が好きなので気になって買ったのですがとても良いです、とても‼️

でっかい女の子、良いです‼️

#ハッピー #ほのぼの #萌え

2024年04月15日

かなり珍しい・・・

通常の半分くらいのページだけど、会話メインでよくもまあ、ここまで描けるもんだと思いつつ、一気に読んでしまいました。一時期コンセプトBARに通ってた身としては、とても親近感がありました。

#ほのぼの #深い #共感する

2024年10月01日

「女性マンガ」ランキング