【感想・ネタバレ】子連れオオカミのレビュー

表題作も好きだけれど、一緒に掲載されている社長×キャバクラのマネージャーのお話(「ララルー」「チムチムチェリー」)が大好き。いい年した格好いいオトコたち二人で、子供みたいに楽しげにじゃれあって、でも大人だからやらしいこともいっぱいする関係がすごく好み。BL界に良くあるタイプの独占欲の強いワガママな社長みたいなキャラは苦手だったりするんですが、檜山(社長)はそこんところがすごく絶妙に描かれていると思います。可愛い。あと、その檜山を見ながら佳月(マネージャー)が「くそ、こいつ可愛いな」って思っているのが手に取るようにわかってにやける。
あ、ちなみに上記の話はリバです。どことはなく佳月が受けのイメージで読んでたけど最初は檜山が突っ込まれてるし。

表題作も、もうひとつ収録の「201」という話も面白かったです。201にちょっとでてくるイケメン整体師さんが「エンドルフィンマシーン」という本の人じゃないかと思うので今通販待ちです。楽しみ。あと子連れオオカミの続編?の「オオカミの血族」も同時注文。こっちも楽しみです。

2011年07月24日

子どもがいるっていうことは

子どもがちゃんと大人になるまで育てていくということで、それは社会と繋がって生きる、つまり世間とお付き合いして生きていくってことで。オトコが会社勤めして社会と繋がっているのとはまったく違うことで。
男たちだけの家族作りって、きっとたいへんだ。

BLってファンタジーだと思って、夢のように耽溺してきたのに、なに、このリアルさ、切なさ、愛おしさ!カッコ悪くてかっこいいですー!
恋愛も親子も、相手に責任を持ってしっかりと生きていくという意味では同じだ。幸せでいつづけてほしい~
けど、子どもたちが大きくなっていくにつれ、きっとたいへんだ。
心配だから、続編読みます~!

「エンドルフィン~」リンク、嬉しく読みました♡
千曲荘!その後読めて嬉しいです!整体院とご近所だったなんて(笑)私も近所に住みたいな~
美人の大家さんの恋の話はないのかな?

2016年10月05日

エロは結構ガッツリですが、絵はとても好みです。

しかし、矢張り最初に引っかかっていた「子持ち」、更に云うと子供が寝てる部屋でっていうのはきついかも。
片方が子連れくらいなら、バツイチは気にならないのですけれど。

この子供が主役の続編は未だ読んでいないですが、チッチと旭くんがデキてしまうのでしょうか。ううーん。

表題作以外は、腐女子の妹にたきつけられてデキてしまった社長とキャバクラ店長(リバ?)、ゲイが住むアパートの話。

どれも嫌いじゃないですがいまいち好きって云えないのは、何かリアルな断片が怖いというか、リアルっぽい虚構じゃなくて、悪い意味で現実的なものを突きつけられそうな危うさが苦手なのかもしれません。
表題作でも片方が相手を捨てて結婚しちゃうんですよ、出来ちゃうんですよ。で、捨てられなければそのままだった訳で。
キャバクラ店長ものの本気だからやめようとか。
結局は皆ちゃんと纏まってるんでいいのですが、BLだから最後はくっつくのですから!と思えないこの怖さ、そこが屹度上手いのだと思うのですけれど、私はもっと作り物っぽい方がいいです。
アパートの話、ガチの人は「ああ」って思うんじゃないですかね。
BL括りだとピンと来ないと思いますけれど。
新宿でお水やってた頃に会ったお客のオネエさんたちを思い出しました。

BLはやはり、虚構であって欲しいなあ。

2014年01月05日

こどもたち、かわいい♪

こどもの為に良かれと思った選択が最終的に良い結果を生むとは限らない。
やっぱパパ自身の幸せな姿を見せて育てなきゃ。
ちょっと回り道したけど、ハッピーエンドで良かった。

2013年05月05日