【感想・ネタバレ】「あれ、もう30?」というアナタが結果を出せる本のレビュー

もう「ゆるキャラ」とかじゃ許されない。
32歳、貯金70万。たった1年で億万長者になった著者が明かす、逆転の仕事術!!
半径3メートルでできる「仕事力」短期養成講座!
20代をサボってた人が、30歳からうまくいく61の方法。

チェック項目6箇所。あれっ、もう30? でも、あんまり人にいえるほどの成果も出てないし、収入も増えてないなあ、このままでいいのかな? もしかして、なんかヤバい? 本書は、そう感じているあなたのために書きました。何かを成したいと思ったら、効率的か非効率的かという判断基準はいったん捨て、「目的を達成するためにはいったい何が最も効果があるか」を追求することです。減私奉公は、ネガティブな働き方ではなく、純粋に仕事に入れ込む、惚れ込むことです、それが仕事の地力をつけてくれます、こんな仕事はしたくない、という自分のワガママを滅して、顧客に仕える、この歳でこの給料では働けないとか、年下に使われたくないとかいう、ちっぽけなプライドを滅して仕事に仕える、ということです。上司とは、上司たる資格を期待する存在ではなく、利用する存在だと考えるのです、上司がもっている権限、威光、発言力、人脈、能力は、自分の仕事をうまく進めるために徹底的に利用すべき資源なのです。上司が「なるほど、いいな」と言ったら、それはちょっと時代遅れかもしれない、と振り返ってみることも必要です。成長するというのは、今できないことができるようになるとか、今よりももっとうまくできるようになる、ということですから、本来は負荷がかかるはず、にもかかわらず、今できることしかやろうとしない、結果がわかりきっていることだけをやる、これでは自分は変わりません。バカになれるというのは、「迷わない」「愚直にやる」「恥を気にしない」「失敗を恐れない」「やるべきことをやる」「徹底してやる」ということです、「バカ」というのはすごい資質なのです。

2014年08月14日

「あれ、もう30?」というアナタが結果を出せる本

身近なところから変えて成功するための本

#考え方を変える#
■半径3メールのできることからする
⇒ 身近なところから変えていく

■TY
⇒ とりあえずやってみる
⇒ 徹底的にやる

■疲れてもうダメ
⇒ もうひと踏ん張りする
⇒ 限界を超えてこそさらに高い集中力が身に付く

■ちょっとしんどいを楽しむ
⇒ 自分を進化させる

■マネーの拳
⇒ みんなが気づいたらそれはもうチャンスじゃない・・

■時短革命
⇒ 全ての生活を速くして慣れてしまうと、何でも素早くこなせるようになる

■本やブログ
⇒ 賛否両論あるのはそれだけ反応があるということ

■教わったらするにやること

#職場で変える#
■やりたい仕事というのはこなせる仕事
⇒ 新しく来る仕事は新しい体験

■サラリーマンはゴメンナサイで済む
⇒ 給料をもらいながら勉強ができる環境

■目標を年収1億円と考える
⇒ ゼロベースの大胆な発送が可能

■何でもいいので社内1位
⇒ 1年欠かさず実践する
⇒ 社内で知名度が上がる

■変化と創造
⇒ マニュアルはいつもの仕事
⇒ 自分で新しいマニュアルに作りかえる

■管理職は部下のことがわからないとストレス
⇒ 聞かれる前に報告する

■尊敬の念をこめてマネをする
⇒ マネされる相手はうれしい

■会議で集中できないとき
⇒ すべての議題にNOと言う
⇒ なぜノーなのか考えるので退屈にならない

■異常な生活も毎日続けば日常になる(TAC)

2012年11月04日

「ビジネス・経済」ランキング