【感想・ネタバレ】イケメン君とさえない君のレビュー

イケメン君の亡くなった彼女がさえない君に取り憑く話。

すごい良かったー!そうくるか。
イケメン君もさえない君もみーちゃんも、みんなイケてる。
あと絵がきれい。好き。

2020年03月16日

イケメン君と、彼の死んだ彼女に憑かれたさえない君の話。秀良子さんの作品の、胸にじわじわ迫る切なさと温かさが恋しくなって手に取りました。
個人的に「子供のころ実は出会ってました」っていう設定はあんまり好みではない(というか、なくてもいいと思ってしまう)んだけれど、男の子二人と彼女の距離感が絶妙なので、細かいことは気になりませんでした。

こういう、BLといっていいのか微妙なラインの作品がとても好き。しかしいざ読んでみると、もっとBLしてていいのよ、と思ってしまう自分もいて複雑な気分になる(笑)

2014年05月11日

※本番なし
※キスなし

絵柄のタッチが好みだったことと、地味な子とイケメンという組み合わせが好きで読んでみようと思いました。

最初に主人公の過去話が出てきたのでなんとなく設定は読めたものの、最後までイケメンの中で彼女の存在が大半を占めており、BL??という感じでした。

途中まででなんとなくイケメンは主人公に対して彼女とのことを乗り越えられるくらいのBL的感情を持ってきてるのかな?と思いきや、全然そんなことはなくて、主人公の前で彼女のことを想ってぼろぼろ泣いた時点でちょっと冷めました・・・。

結局最後までイケメンは彼女のことを乗り越えられるくらいのBL的想いも持たず、ただなんとなく主人公のことを意識しただけで終わりという、え?これだけ?みたいな?あの過去の時点ではなんの感情もなかったわけなんですね…。

イケメンが彼女の事は好きだけど悪いと思いつつも主人公への想いが止められず苦悩しつつも彼女に理解されてめでたく主人公と通じ合えてたら100点でした。勿体ないなぁ。

意外と主人公のお姉ちゃんが後半良いこと言っててとても好きになりました。

2013年03月06日

○○君シリーズ

○○君×○○君シリーズを3冊まとめて読みました。
こちらは憑依系でした。3人の関係が最後にわかるんだけど、で、その後の二人は?て感じでした。

2022年05月30日