【感想・ネタバレ】これって、どこから恋ですか? 分冊版(2)のレビュー

「一生おひとりさま宣言」をしたルカに”セフレ”の提案をしてきたのは遊び人とウワサの先輩・星川さん。セフレと初めてクリスマスを過ごすことになっちゃってーー!?

好きになってまうやろー

星川さんかっこいいなぁ。るかをいつも見ている感じが分かります。なかなか気持ちを言い出せない感じがじれキュン

#じれったい

2025年07月01日

面白すぎます!この作品…

星川さんの、ヒロインに対する「攻め」が凄過ぎる(笑)
ここまでされて、ヒロインは星川さんの気持ちに気が付かないのかな?(でも、当事者だと、意外に気が付かないかも💛…)
ヒロインは、星川さんの気持ちに、いつになったら気が付くのか…期待大です!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2025年02月11日

今までもヒロインに行きたそうな男子たちを人知れず遠ざけ作戦してたんだろうなぁ。
こんなに顔いいんだから素直に伝えればいいのに。なんか訳ありなんだろうね。

2024年10月06日

もう好きって言っちゃえばいいのに!なんで言わないのかなぁ、理由が何があるのかな?今までもなんか周りの男性社員を牽制してかなのかな?とか考えちゃいました。

#胸キュン

2025年07月09日

Hnb

星川さんはまだるっこいことをやめてさっさとルカに告白しちゃえばいいのに、と思う!ルカのもう本気の恋はしない発言が彼なりに気になってるのかなあ。

2025年05月04日

星川さんはどうしてルカに本当の気持ちを伝えないのかなー、とすごくもどかしいです。
気持ちを伝えたらダメになってしまう、なんて思ってるのかな、、、。

2025年02月09日

主人公の五十嵐ルカには交際3年の彼氏がいたのだが3年目の記念日の食事中に女性がやってきたことで彼氏が二股をしていて自分が不倫相手であることを突き付けられてしまう。
一人居酒屋でやけ酒をしていたルカはいつのまにか意識を失い気がついたら同じ会社の男性社員で先輩の星川に介抱されていた。
どうしてそんなに飲んでいたのか聞かれたルカは付き合っていた彼氏が不倫していて自分が不倫相手にされていたことを打ち明ける。
もう恋はしない、一生イケメンと遊ぶとやけになって叫ぶルカに対して星川は自分のセフレにならないかと提案してくる。
一夜を過ごしたルカは彼とセフレの関係になるがそんな中迎えたクリスマスでアクシデントから星川とまた一夜を過ごす。
会社には彼氏と別れたということだけ言っているのでセフレのことは隠してほしいとお願いするルカだが…。

2025年10月23日

星川先輩がちゃんとルカのこと見てて助けてくれるのかっこいい。でも、セフレじゃなくて普通に好きだから付き合おうじゃダメなのか。

2025年06月19日

星川さん、もっと嫉妬心出すかと思ったけどそうでもなかったな。星川さんの雰囲気と言葉づかいが意外とあってないんだよなー。結構荒い。

2024年10月27日

もう、じれったい!星川さん、告白してください!上手く行くに決まってるんだから!セフレなんて面倒なことしないで!

#エモい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年10月01日