・マンガでわかりやすいと大好評!『マンガ 心理学大全』第二弾!
・「相手の本音を見抜く」「相手の心を操る」「自分の好感度を上げる」…こっそり知りたい「心理学テクニック」が満載!
・仕事、恋愛、友達…さまざまなシーンで使えます!
・大ボリュームの256ページ!
<電子書籍について>
※本電子書籍は同じ書名の出版物を紙版とし電子書籍化したものです。
※本電子書籍は固定型レイアウトタイプの電子書籍です。
※本文に記載されている内容は、印刷出版当時の情報に基づき作成されたものです。
※印刷出版を電子書籍化するにあたり、電子書籍としては不要な情報を含んでいる場合があります。また、印刷出版とは異なる表記・表現の場合があります。
株式会社西東社/seitosha
落ち着いて、冷静さをアピールするには体を動かさないのが大事なのがわかった。頭も首も顔のあらゆる部分も手も足も動かさないで開いた状態がベストなのがわかった。声のトーンやリズムもややゆったりするくらいがいい。恋愛については、笑顔、褒める、単純接触が要だろう。会話の仕方は、自分を開示して、どう思う?という聞き方がいいらしい。なぜやどうしては良くないのが勉強になった。聞く時も話す時も見つめた方がいいらしい。あと、第一印象の清潔さ、知的さ、冷静さ、ポジティブさが大事らしい。
お値段と分厚さ(情報量の多さ)も読みやすさ、読み応えもあり、読んで良かった。
タイトルはズルい的な感じだけど、主に自分自身の精神衛生上良くなればと思って手に取ったのだったけど、その考え方のもと読んでも問題なく自分にとっても非常に良かった!
マンガの実例も分かりやすかったし。
ただ、こういう類の本って、読んだ時は、ほー!へー!なんだけど、
すーぐ読んだ先から内容抜けちゃうんだよなぁ(笑)
私のおツムの問題なんだろうか。w
日常でよくありそうなシチュエーション別に、役に立ちそうな心理学的知識を教えてくれる本。
もちろん魔法ではないので万能なものではないけど、生活に取り入れられそうなものがいくつかは見つかるはず。
元々心理学に興味があったので知っている知識もありましたがそれを深められたり、知らなかった知識も得ることができました。
マンガや心理テストもあるため、初学者でも無理なく楽しく学ぶことができると感じました。
心理学に興味があり、本屋のレジ待ちをしてる時に何となく手に取り、イラストも多くて読みやすそうと思って購入しました。
知っている事もあれば、知らなかった事もありました。何となく興味を持ってるくらいの人が入門や導入のために読むにはいいと思いました。
良くも悪くも心理テクニック的なものが網羅されている。
世に普及しているような心理学について1度でも知識をつけたことがあるなら見知った内容は多いと思う。
満足度としては普通。
個々のトピックはどこかで聞いたことのある内容が多いと思うが、紙の本で手元に置いてパラパラと今の自分が気になるところを拾って読む、という使い方が良さそう。