【感想・ネタバレ】力技のシスター【連載版】 第1章のレビュー

Twitterに投稿された山本アリフレッドの「力技のシスター」シリーズのまとめ本です。
シスターが迷える子羊たちの懺悔をゴキッと解決します。Web未掲載の描き下ろしも収録。

タイトル通りの内容で論理的なバカの集まりでキャッキャする同じ作者の他作品とは真逆で新鮮
シンプルで1話読んだら次からの話の2ページ目がどうなるか大体予想つく内容なのに毎回笑ってしまうぐらい面白い

2025年06月27日

宣伝より

Twitterで宣伝されていたので購入しました、、まだ2巻しか出ていないのに続きが楽しみで楽しみで仕方ないです。

#切ない #タメになる #萌え

2024年12月10日

うはは!

た〜ぁのし〜い♪
このシスターの信仰する神様も、大概凄い。
『こうするのが一番早いと思います』
ですよね~^_^

#笑える #シュール #スカッとする

2024年08月07日

シスターハートウェル

シスターが懺悔に来た信者の悩みを、主にその腕力で解決しています。
悪辣な呪いをかけた魔女をフルボッコにして呪いを解除させたり、部下をいびるひどい上司をぶん殴って制裁したり、割と好き勝手です。
ハイヒールで、遊んでしまうゲーム機を踏んで壊すというような荒療治も。あのハイヒールで踏んで欲しがる困った子羊さん(紳士?)もいそうです。
あとシスター、リア充はあまりお好きではないような……
シスターハートウェルのエッチな同人誌「失楽園」シリーズの作者にも鉄拳制裁で容赦ないんですが、これ作者の描いている同人作品と同じ題名のようです。
喧嘩を売った街のチンピラ?では全くもって歯が立ちませんでした。

2024年08月01日

懺悔に来た信者の悩みを、腕力で解決します。ちょっと噴き出す2コマ漫画という感じで痛快でした。結構気に入ったかも?

#笑える

2024年12月12日

力技ですべてを解決するシスター

見目麗しく花のように可憐なシスターが暴力と筋肉ですべてを解決する痛快ショートコント。
おおよそ50ページ前後の本で、X(旧Twitter)やpixivに投稿していた漫画のまとめ本なので同人誌みたいなものです。
無料セールだったので購入して読んだのですが、このページ数で500円以上だったらキツイですね
話は面白いです。絵も綺麗なのでそこは★5。でもページ数に不満があるので差し引いて★4です。

#笑える #スカッとする #憧れる

2024年12月08日

ノリは嫌いではないけれど

まさにタイトル通り、力技のオチを見せる作品。

Twitterで無料で見る分には悪くないと思う。
ただ、これを集めて550円とかで売るのには無理がありすぎ。

あくまでも無料だから評価できる作品で、有償で売るレベルの作品ではない。

2025年08月02日

「青年マンガ」ランキング