【感想・ネタバレ】ニート女と小学2年生のレビュー

ほほえましいふたり

2016年06月20日

タイトルのお話は1話目と最終話がセット
一話だけだったらふーんって終わったけどうまくつながっていてすっきり
ほかは短編集

Posted by ブクログ 2013年09月26日

すんごいええ話!
うんと年下の人との友情は、ほんとにあります。
長く生きてて良かったな~と思えるのは、そういうときなんです。

Posted by ブクログ 2013年05月31日

短編集。最初の話は、自分もこんな風に自暴自棄気味だったことあるので、辛い過去を思い出してしまった...

最後のオチが笑える

2017年11月03日

年の離れた友情素敵

Posted by ブクログ 2012年04月01日

表題作のシリーズとタイムマシンの話が、結構よかったです。
しかし、この人の本当の絵柄って、どれなんだろう?

タイムマシンの話は、ちょっと、デジャブを感じて、なにかなと思ったら、とり・みきのリリカル作品集に載っていてもよかったような感じ。
あんまり、似てないか?こっちは、リリカルではなくて、スクラッ...続きを読むプスティックです。

ポチャッとしたメガネの女の子好きです。

Posted by ブクログ 2012年02月20日

短編集。始まりと終わりが、表題作とその後のお話で締めてあって妙な締りの良さがあるw
ちょっと不器用な人たちの不格好さと愛らしさにキュンとしつつキュッとしつつ、複雑な気持ち。や、お話はとても面白かったけれどw
女の子がみんなかわいくてほんのり色気があって、率直に言ってエロい。さわりt(ry

Posted by ブクログ 2011年10月25日

はい、ボインメガネちゃんが好きな人は買ってください!!!

まず、「ニートちゃうやん、無職ひきこもりやん!!」って思ったのは内緒☆
表題作も、他の短編も好みでした。
代表作は歴史ファンタジーな漫画家さんらしく、この本は毛色が違うんだなあと思ってたら京極堂シリーズのコミカライズしてる方だと知ってびっく...続きを読むりしました。

Posted by ブクログ 2013年12月29日

6つの漫画がある中でも、最初と最後の話はつながっている。年の差のある女の友情とその後。えも言われぬシンクロである。
他は読んだ後に、何だったんだ今のはとも思うかもしれないが、シャキッとした展開があるので爽快感がある。

Posted by ブクログ 2011年11月15日

志水アキの短編集。

面白い面白くない以前に野郎が読む物ではなかった気がする。読むのに必要な要素が俺の中に無さすぎてなんとも言えない。

お嬢様と庭師の話がやや素敵

Posted by ブクログ 2011年10月31日

表題作をはじめとする短篇集です。

絵については安心の志水アキクオリティーなので文句なしですが、話が面白いかというとやや微妙です。明確なオチがなくモヤモヤした感じです。

しかしこの人は絵がうまい。
ニート女のだらしない肉の感じなんか最高です。