【感想・ネタバレ】嫌われ者の【白豚令嬢】の巻き戻り。二度目の人生は失敗しませんわ!3のレビュー

目が覚めたら牢屋にいて、屑中の屑である白豚令嬢【ソフィア・グレイドル】に生まれ変わっていた主人公。断頭台行きを回避するために、ソフィアとして五歳から人生をやり直したものの……第三皇子アイザックと婚約を結んだり、一周目の人生でアイザックの婚約者であった少女・アイリーンに目をつけられ、事件に巻き込まれるなど、予想外の出来事が盛りだくさん! さらに、アイザックが選んだヒロインが【聖女】として覚醒するという話が出てきて――!?

最後どーなった!?

甲羅まる先生の可愛らしい絵が好きで、この作品も最後まで読ませてもらいました。
がしかし、このエンディングはちょっと中途半端でお粗末な気がします。
問題が解決しておらず、魔物は?聖女は?結界は?
原作は未読なのですが、このハテナだらけのままで正解?
とりあえず恋の成就のみのエンディングです。
この作品をもって甲羅先生も休養に入るらしいので、体調に合わせてのエンディングだったのでしょうか?
何はともあれお疲れ様でした。

2025年03月29日

あれ?

おしまい…?
おしまいって…w

あまりにも尻切れな感じで終わってしまっているけれど…
打ち切り、なのかな?
今回の作画担当の方も、しばらくコミカライズはしないとのことなので
何か事情があるのかな?と作品の感想じゃなくてごめんなさい;;

割と1~2巻は丁寧に描かれていた気がするので
3巻になって急にドタバタとし始めた気がしました。

折角可愛らしくて、ちょっと異質な感じだったので
期待して読んでいたのですけれど…。
残念です。

#ハッピー #癒やされる

2025年09月15日

大団円

ウメカツゥオの一件で正ヒロインのアイリーンも舞台をおりました。その後、光の魔法を使える聖女候補やらヒーローに恋するグラードン国の王女やらが出てきて引っ張るのかと思ったのですが、アッサリと解決しました。そしてヒーローとヒロインも結ばれ大団円でした。あまりにもこの一冊が駆け込み過ぎなきもしますが、コミカライズを担当していた作家さんが体調が悪かったとのことで納得です。

#ハッピー

2025年03月31日