【感想・ネタバレ】8歳から始める魔法学 1のレビュー

悪名高い公爵家出身のロイ・アヴェイラムは、不遜かつ尊大な態度で周囲から恐れられていた。
しかし、クラスメイトの少年ヴァンとの騒動の渦中で“前世の記憶”と抱いていた“想い”を取り戻す――!
それは『何かを極め、特別になりたい』という願い。

そして、ロイはさらに特別な出会いを果たす。

「出会えたぞ…この世界には魔法がある――!」

8歳にして“魔法学”に目覚めた少年は多くの出会いを糧にして人生逆転を目指す!!

やだ、これ面白い!

男性向けファンタジー漫画はあまりよみません。大抵カッコつけた転生チートの主人公がオッパイの大きな布地部分の少ないやけに食い込んだパンツをはいた女の子を侍らせてるイメージがあるからです。(転スラすら途中で挫折しました💧)
でもこれは面白い!偶然探し当てたんですがラッキー! 原作買おうかしら。

#笑える #アツい #アガる

2024年03月09日

なんかこう底辺で燻ってる心持ちのぽよぷよ少年ロイ(中の人がおっさん)と、熱血爽やかつよつよ少年ヴァンくんの、交錯する情熱と青春のハイファンタジー学園生活的な。
テンプレなストーリーに対して、割と緩急ついた硬派な演出の漫画がうま過ぎてすごい引き込まれる。
いいよー、こういうのもっと読みたいよー。

#笑える #アツい #カッコいい

2024年12月19日

同じぽっちゃりとして...

何故転生先はスレンダーばかりなのかとほのかに疑問に思っていたことを思い出させてくれる貴重な一冊!
これ以上はネタバレになるので多くは語りませんが、世のぽっちゃり(あるいはそれ以上)さん必読の漫画。
うまく利用すればダイエットにも有効かも…
偶然の出会いに感謝‼

#感動する #アガる #共感する

2025年08月15日

なにこれ面白かった

ネタバレは避けて。タイトルを見て想像したのとは良い意味で裏切られた。
読むにつれてワクワクしてドキドキして、次の巻の発売が待ち遠しくなりました。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年01月02日

異世界転生ものかと思ったけど少し違うみたい。かつて日本人だった記憶が1巻では、ほとんど書かれていなかったので、前世での体験がロイにどういう影響を与えるのか知りたいと思った。

絵柄は可愛くて読みやすかった。魔力循環は気功みたいなものか?

2024年10月05日

「少年マンガ」ランキング