【感想・ネタバレ】お弁当デイズ 夫と娘とときどき自分弁当のレビュー

Posted by ブクログ 2024年04月20日

デビュー当初からたかぎなおこ さんのファンだったので今回も面白く読みました!! 自分でもお弁当を作りたくなってしまった。

Posted by ブクログ 2024年02月24日

おもしろかった。お弁当作りで気持ちがわかるところが多かった。レシピも参考になったし、食べ物の話大好きだかまた他の本も読んでみたくなった。

Posted by ブクログ 2024年01月05日

ほんわか系絵柄たかぎなおこさんのコミックエッセイは疲れた心身に優しいです。
どれも面白いけど食べものの話になると俄然絵とストーリーが盛り上がる感があるのはやはり著者が何より食べるのが好きな方からでしょう。
しかしお弁当ね。苦労しますよね。苦労が報われなかったり手抜きと思って苦し紛れに入れたおかずが大...続きを読む絶賛されたりねぇ。
大人と幼児じゃ食べられるものも好みも量も全然違うから、冷食が登場したときには、よくぞそれまで冷食を使わずに頑張りましたねって労いたい気持ちでイッパイに。
私も布団の中に入って寝入るまでにお弁当シミュレーションします。でも大体アタマの中で出来上がる前に寝てしまう寝付きの良さ(笑)
そういう時はたかぎさんのように起きる前にシミュレーションし直し。意外としゃっきり起きられます。(やることに迫られるからでしょうか)
お弁当もさることながら、おつぐやんやお義母さんとのやり取りもほっこり。癒やされました。

Posted by ブクログ 2023年09月28日

久しぶりにたかぎなおこさん。
やっぱり絵が可愛くて、食べ物がすごく美味しそう。
何かを美味しそうに食べている人のイラストも、上手い。
今回はお弁当編という事で、更に美味しそうだった。 私も誰か好きな人に、作りたいなぁ。

Posted by ブクログ 2024年02月11日

自分で作ってもお昼が楽しみなお弁当、増して作ってもらったお弁当って嬉しくて美味しくて温かい。幼稚園生にお弁当を喜んで完食してもらうことってこんなに大変だったんだ(^◇^;)母に感謝。夫のおつぐやんが、お弁当を食べる度に「おいしかったよメール」を送ってくれるところが素敵。

Posted by ブクログ 2023年11月18日

見てるだけで楽しくなるコミック漫画。
たかぎなおこさんの絵は、可愛いくて、表情がなんとも言えず、ついついニンマリしてしまう。
オールカラーでお弁当の中身が、本当によくわかる。

茶色弁当世代の私には、とうてい考えられないほどハードルは高いけど、こんな可愛いお弁当だと子どもも喜ぶんだろうなぁ…と。(卒...続きを読む業してうん十年だわ)

最近は、お弁当グッズも豊富で色もデザインも可愛いピックがたくさんある。
やっぱり見て綺麗だとお昼ご飯も楽しみになるだろうな。

「女性マンガ」ランキング