【感想・ネタバレ】ちょっとむこうで堕ち合おう【単行本版】【電子限定描き下ろし漫画付き】のレビュー

いい意味で

FJ
2023年09月24日

想像を裏切ってきた!
クズ×クズ、エロがメインなのかなーとなんとなく思ってたけど、後半の引き込まれ方が凄かった。
ちょっと序盤がコメディ寄り過ぎて中盤からギャップはあるんですが。
一晩だけの相手を探してセックス出来れば誰でも良かった攻めは受けを溺愛する優しいクズになったし、施設生まれ幼い頃から体売っ...続きを読むて色んな人騙して稼いで生きてた受けは、攻めに愛されて自分を大切にできるクズになったように思います。

まさか過ぎる化学反応なんだけど、面白く読ませていただきました。

Posted by ブクログ 2023年09月17日

ッヤー!!!!!!!
早朝5時からこのレビューキツくはあるけどめためたによかったのでここに記します、、、
(なんで5時に読んでんだよって話)

まずキレのいいクズ同士で安心しましたって話。
まあそれが顕著に出てるのはほぼ冒頭だけで後ろの方になっていくにつれ当人らの相手を思いやる、慮る本心が見え隠れす...続きを読むるようになっててよかったですわ!!!!
えぇ……とても…ニマニマさせていただきましてよ

はるおみくんはドSなの解釈一致だし、あー!!首輪つけて可愛がってそうだし自分本位のs⚪︎xするんだろうな〜って初っ端の修羅場シーンから垣間見えたので無事その後暴れてて安心しました(勝手に安心すんな

春くんとつばめちゃんねぇ……帯外した外側みたけどめちゃめちゃ良い設定で最高です。
名前って、基本いろんな意味が込められるものだろうから物語に大事になってくるものですもんね、、つばめちゃんの本名ははるおみくんしか知らないので私たち読者は黙って花びら咥えとこうね
あの描写めちゃめちゃによかったです( ; ; )♡
自由解釈、大好物なんです。。。

人と人が幸せになっていく過程、大切なものができていってそれが崩れたときにわかるあの気持ちも、懇切丁寧に描かれていて涙でました、、、

つばめちゃんの過去の文字のない絵のみで表されたあの今までの人生の道、苦しくなったし幼少期に見たものこと、学んだこと、植え付けられた思考はいつまでも付き纏うからね。
ちょっと気持ちわかるからさ、それじゃあそうするよね。っていやでも合点がいっちゃったよ

でも大切な人できたからもう大丈夫だよ。
最高のシゴデキスパダリと幸せに!!!!!!!!!
なにせ、彼は地獄まで付き合ってくれるみたいですし…
だから尚更、幸せでないと許さないゾ( ^∀^)〜♡((圧やめろ))

そういえば、一度家の中でやりたい放題やったつばめちゃにちょっとピキった話はまたいつか。(^▽^)ネ

あともういっこ、
しまちゃ〜んの呼び方とか言動を見ていたら
どうしても○魂のあのだらしないくせにどこまでも真っ直ぐな男、銀髪男を彷彿とされられたよ

あらあら、
どこからか遠く、発情期ですかこのヤロ〜〜!!が聞こえますねぇ

てか最後のおふたりさん、あまりにも幸せ顔でこちらまでニコニコにさせてもらっちゃったよ

ありがとうございました!!!!!!!!!
ガハハ 10000000000点じゃ

めちゃくちゃ好き!!

2024年05月11日

作者様のお誕生日にまさかの、初めて読ませていただくという、、、奇跡、、!
それが嬉しくなってしまいました😆
内容もセンスの塊で、、「つばめ」「春臣」名前で伏線、、!
いつか続きが読めますように!

#泣ける #切ない #エモい

よすぎる!!

匿名 2024年01月06日

つばめが可愛すぎるし2人とも初恋なのがいい!ドキドキするしえっちな描写も満載でいい👍🏻
しまちゃんがどんどん本気になってくのも👍🏻

#胸キュン #泣ける #萌え

匿名 2023年10月29日

えー最高。
ウリやってる受けが恋愛感情なんかなく抱かれてる時は慣れててビッチ感出てたのに、お互いに好きだって自覚してからは処女がえりのような反応になっててクソ可愛かった。

良、、

2023年10月04日

試し読みで割り切った関係の二人のギャグ寄りのBLだと思い購入しました。
でも、読み進めると、お互いに惹かれあって、ちょっとシリアスもあって、、、
めちゃめちゃ色んな気持ちになりました!!

Posted by ブクログ 2023年09月22日

【地獄なら一緒に堕ちてやる(志摩)】

エロス度★★★★★★★★★★

志摩とつばめが紡ぐ恋物語♡
志摩のエリートリーマンとドS絶倫野郎の二面性があるクズ、つばめのニートで性に自由奔放なクズ・・・・・・クズ同士による同居ラブがパワフルな萌えがあってよかった!

体を重ねたことでつばめにパラサイトされ...続きを読むてしまう志摩。
勝手に買い物したり部屋を散らかしたりとストレスの原因になりながらも体の相性はめっっっさイイ!

恋愛要素なんて皆無な主人とペットのような関係でしたが、一緒に過ごすなかで2人の間にまさかの気持ちが芽生えていくのが最高でした♡
特に、嫉妬したり独占欲が湧いたりつばめのいる日常が特別になっていく志摩の変化がたまらなく、クズな面が目立っていた2人の背景の見え隠れが切なかったり、こんな生き方しかできなかったつばめが掴む幸せが尊い(泣)。

つばめに優しくなる志摩も可愛さが増していくつばめも愛しさが止まらなく、濡場の神っぷりもよかったです♡
つばめも壊れそうになってしまう志摩の絶倫に悶えまくり♡

2023年09月19日

メチャクチャ良い!

孤児で、ウリでヒモのつばめ。
イケメンでエリートサラリーマンだけど、性格も口も悪い志摩。

最初は、身体だけで寄生先の関係だけど、だんだん
気持ちが・・・
つばめは、辛い生い立ちだけど、性格良い。
健気なんだ。

完結では無いみたいなので、続編あるかな?
番外編でも良いな。

...続きを読むつばめが幸せなら良いけど。
幸せになって欲しい。

#胸キュン #ハッピー

意外性あり

匿名 2023年09月29日

最初は◯ばっかりのお話かと思ったら、二人の気持ちが近づいてきて、つばめの生い立ちとかもあったり、ハピエンになって良かった!
プロのお仕事をしてたのも沈められたから?

二人が幸せになった続編がみたい!
あと本名知りたい!

絵がめちゃくちゃ好み

2023年09月25日

絵がめちゃくちゃ好みで即購入
クズとクズのお話でこんなに感動したの初めてかもしれません…
しかも、ちゃんと2人の思いが伝わってくる作品です!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

面白かった

2023年09月22日

受け君のキャラは基本的には好きじゃ無いから普段は読まないタイプの作品だったけど、楽しめました。
恋愛模様やえちの感じは良かったけど、所々の甘い設定が気になった。
あの人達は何の人で、あれで解決する出来るもんなんだろうか…?

匿名 2023年10月01日

正直、「やた◯◯」をなぞったような作品だなっていう印象。
愛を知らないクズ猫がどんどん可愛くなっていくっていう良さが詰まってるはずなのに、受けがいまいち刺さらなかった
好きになるほどの魅力あったっけ??