【感想・ネタバレ】愛が神を殺す時のレビュー

Posted by ブクログ 2017年10月29日

この手のタッチは古さを感じさせないのでいつ読んでも良いですよね。
マフィアの重鎮×ボスの隠し子。紳士風なマフィアの色気がたまらん。命懸けなところもドラマチックでした。本間先生は、ショタぽい受けが多くなってきましたが昔の美人な受けの作品もまた描いてほしいな

Posted by ブクログ 2009年10月04日

CP傾向は好きじゃなかったんですが、なんかこの人のは読めるんです。
むしろ好き。大好き。
絵がめっちゃ好み。

Posted by ブクログ 2010年06月03日

あっという間に恋に落ちすぎ(笑)だけど嫌いな展開ではないです。ボスとのエピソードのとこはちょっとうるっとした。

Posted by ブクログ 2011年08月01日

受は最初からそっちの子だったのか、わりとすぐに攻に恋に落ちるのが説明不足というか…まあ1話2話で終わらすとなると難しいよなあ。。。絵が好きすぎてプラマイゼロではある。

Posted by ブクログ 2010年03月03日

ボスに忠実なマフィアの幹部(左)と迷子の浪人生(右)。でもって、年の差です。

なんていうか、古めの少女漫画にありそうな雰囲気。
ありがちな展開だけど、絵はキレイだし読みやすいのでそこそこ楽しめました。
出会いの偶然が、あまりにも偶然すぎるのが気になったけど(笑)。

短編集4

aki
2023年01月30日

「愛が神を殺す時」→2005年。マフィアのレイ×ハーフのタケル。お互い好きになるのも寝るのも殺すのも、全ての展開が早過ぎてついていけなかったです。前途多難過ぎる二人。主役の影が薄い。全体的に今より話も絵柄も暗め。
「偏愛の医学」→いじめっこな攻の修一×真面目な篤司の同級生医者同士。S系の攻キャラは...続きを読む今にも通じる感じで、作者の好み?個人的には好みではないです。あんなことされても気にしていない篤司はそれで良いのか疑問。