【感想・ネタバレ】花嫁のヴァンパイア1 -月光城の偏食当主-のレビュー

Posted by ブクログ 2012年04月14日

アハロンが良いですね!
素晴らしいヘタレぶりで可愛いです。

お話はかなりの王道展開かなー。
細かい設定も色々あるけど破綻なくまとまってます。
戦闘シーンの時に聞いてもいないのに怒濤の説明セリフが始まった時には「えー」と思いましたけども…。

リオン君の正体にはさっぱり気がつかんかったー;

Posted by ブクログ 2013年01月07日

新しい話を読んでみたくて第12回えんため大賞奨励賞受賞作ということで買ってみました。
あらすじは…。

少女・アデルは、ユーニ村で平和に暮らしていた。ところが、月光城に住む吸血鬼との「盟約」により、アデルは花嫁(=生贄)にさしだされることに。城へ無理矢理連れてこられたアデルの前に現れたのは、吸血鬼・...続きを読むアハロンと従者・ダニエルだった。しかし、アデルが帰りたがると、アハロン達はあっさり村へ帰してくれるという。なのに、なぜか城から出られないくて――。

吸血鬼・アハロンと従者・ダニエルは全然怖くなくて、いい人(?)です。純粋ラブで読んでてかわいいです!最初はどんなキャラなのか掴めませんでした。でも、読んでいくうちに定着してきて、かわいいって思えてきました。
本の帯にも書いてありましたが……『こんな吸血鬼みたことない!』物語の最初、ストーリー展開とキャラ(特に主人公)にちょっと戸惑っちゃいましたが・・・読み進めていく内に、面白さ(アジ)が出てきます。特に吸血従者・ダニエルと吸血鬼・アハロンがいい。可愛さが滲み出てる気がするww
この作者さんのデビュー作と言う事で、ベテランさんとはちょっと違いますが…設定もしっかりありますし、ストーリーは全体的にまとまってます。
続刊があるようですし、これからの主人公達の関係も気になるので…続きも買ってみようと思います。続きが面白くなっていきそうなタイプだと思うので期待してます。

Posted by ブクログ 2010年10月29日

ヘたれ吸血鬼が面白かった。
ヒロイン一人称はちょっと気になるものの、一気に読む分にはさほど問題はない程度。この手の元気なヒロインは、まあ、「あたし」でもいいかな。好みの問題だと思うので、この辺りは好き好きだと思います。

個人的には、当主よりもおつきのダニエルの方が好みです(笑)。

「女性向けライトノベル」ランキング