あらすじ 帝と身分の低い女官の間に生まれた光源氏は、輝くような美しさから「光る君」と呼ばれ、多くの魅力的な女性たちと出会い、運命に翻弄されながら恋愛遍歴を重ねていく。時代を超え愛される物語を漫画で。作品をより理解できる解説ページつきの拡大ジュニア版。 ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #切ない すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 Posted by ブクログ 比叡山 宇治川に身を投げた浮舟が流れ着いた地 一条天皇の皇后 紫式部が仕えた彰子 清少納言が仕えた定子 紫式部の日記より 人に異ならむと思ひ好める人は、かならず見劣りし、行く末うたてのみ侍れば…(人より特別優れていようと思う人は、必ず見劣りし、将来は悪くなるだけですので…) とこき下ろす! 0 2024年05月05日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ まんがで読破 ジュニア 源氏物語の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー まんがで読破 ジュニア 蟹工船 まんがで読破 ジュニア 銀河鉄道の夜 まんがで読破 ジュニア 西遊記 まんがで読破 ジュニア こころ まんがで読破 ジュニア 源氏物語 まんがで読破 ジュニア クリスマス・キャロル 続きを見る 「少年マンガ」ランキング 「少年マンガ」ランキングの一覧へ