【感想・ネタバレ】ライアー×ライアー(10)のレビュー

『ジャングルはいつもハレのちグゥ』『ニコイチ』などで知られる金田一蓮十郎の大人気ラブコメ。

ある日、女子高生のコスプレをして街に出た主人公・湊が義弟に一目ボレされて付き合うことに…!?
義兄弟ものなので一見よくある話のようですが、少女マンガのときめきも盛り込まれており、作者の金田一さんらしい一癖ある設定やコメディ要素がしっかりと活かされています。

「どうせすぐにバレるだろう」なんて思いながら読み進めていくのですが、不思議なことに全くバレません。
長く一緒にいればいるほど秘密が大きくなっていく罪悪感と、それでも一緒にいたいと思ってしまう乙女心に現実ではありえない展開ながらも共感してしまいます。

今まで読んだことないような少女マンガを読んでみたい!と思ったアナタにおすすめです。

幸せ!

ふたりが幸せそうで私まで幸せな気持ちになりました!
映画も観にいってきたけど、本当に素敵な作品だった…!

2021年02月26日

ほっこりする

途中ヤキモキしたけど…収まるところに収まった!って感じ…
両思いになってからのイチャイチャとかもっと見たかったし、結婚してからの赤ちゃんが出来た話とか、先の話も読みたい感じ〜

2020年04月29日

金田一蓮十郎さんの、ちょっとコミカルな、それでいて思いもつかないような設定で始まる作品が大好きで、この「ライアーライアー」も、かなり楽しませてもらいました。
テーマである「嘘」が、いい意味で笑えて。
10巻が出るのをひたすら待っていたので、感慨深いです。
2人が幸せになれて良かった♪
この先の展開も、どこかでちょびっと覗けたら嬉しいなぁ。

2017年09月19日

おもしろかった

透に正体ばれたあとどうなるのかと思ってたら、聖域で、結婚後も手が出そうとも思わないとか(笑)。
というか、こんなにスピーディーに結婚までいくとは。
ハッピーエンドだし、おもしろかったです。

2021年03月13日

嘘がテーマ?のマンガなのに全体的な読後感がほのぼのするのはさすがというか。過去から現在まできちんと伏線も繋がったし、しあわせな気持ちになれました(^^)

2018年04月30日

完結巻。想像以上にあっさり結婚してしまったよ。両親が理解のあるひとたち過ぎて拍子抜け。幸せ死とかかわいいことを言いよって。ふたりでいる日常がそれだけでしあわせっていいね。本当に烏丸くん報われてほしい。塚口先輩ってば出来る男だったんだ…

2017年09月18日

周先輩そう来るか~!(トクン・・・☆)

巻が進むにつれて、主人公の好感度がどんどん下がっていき・・・
またカミングアウトを嘘にしようとしたときは、正直うんざりしましたw

ラブラブ両想いで終わってもつまらないので、勢いで結婚まで進めたのはいいと思います。

私は主人公カップルよりもサークル仲間が好きだったので、最後に一人ひとりにスポットが当てられたのが嬉しかったです。
(しかし多様性認められすぎてて焦るわこのサークル・・・北欧か!)

全巻売るのは、金田一先生の全巻収納BOXをみてから決めます。

2017年10月09日

最終巻。どこに着地するんだろうと思ってたら社会人になったから結婚までかと思ったら予想外のスピードで親の承認、結婚となったのでビックリ。1話で山場になりそうな親問題解決したよね。ものわかり良すぎな親たちにビックリ。途中に脇キャラたちの番外編が詰まってて、烏丸くんや塚口先輩もそれぞれ進み出してる感がわかって良かったけれども。すごいあっさりしてて前巻に引き続き、またもや拍子抜け。結婚式の写真撮ったあたりで人生のスタッフロール流れたってやつは笑ったけど。幸せ死と串刺死も。

2018年10月28日

「女性マンガ」ランキング