【感想・ネタバレ】ライアー×ライアー(4)のレビュー

『ジャングルはいつもハレのちグゥ』『ニコイチ』などで知られる金田一蓮十郎の大人気ラブコメ。

ある日、女子高生のコスプレをして街に出た主人公・湊が義弟に一目ボレされて付き合うことに…!?
義兄弟ものなので一見よくある話のようですが、少女マンガのときめきも盛り込まれており、作者の金田一さんらしい一癖ある設定やコメディ要素がしっかりと活かされています。

「どうせすぐにバレるだろう」なんて思いながら読み進めていくのですが、不思議なことに全くバレません。
長く一緒にいればいるほど秘密が大きくなっていく罪悪感と、それでも一緒にいたいと思ってしまう乙女心に現実ではありえない展開ながらも共感してしまいます。

今まで読んだことないような少女マンガを読んでみたい!と思ったアナタにおすすめです。

複雑が過ぎる!!
烏丸くんも諦めてないし先輩は参戦してくるし、湊とみなも大混乱だわ。そのうちボロが出そうな気配が濃厚になってきたぞ…!?

「気持ち悪い」はストレートな台詞。
同じ弟がいる身ながら、血が繋がってなくて本人同士がいいなら構わない、と個人的には思うけど、人それぞれだろうなぁ。まあでも烏丸くんの場合はいろんな感情に影響されての言葉ってところも大きそう。
基本公式カプ好き人間だし湊と透を応援してるけど、烏丸くんも先輩もそれぞれ応援したい気持ちになっちゃうな。

2021年03月10日

続きが気になる!!

コスプレナカさん超可愛くて推せる!
そしてみんなコスプレさせられてるのが良い!笑
またまた続きが気になりまくってしんどいので買いました!

2021年02月23日

これで4巻だなんて胃が痛い。
金田一先生のキャラのヘタレっぷりが際立ってます。烏丸君に限って何も無いとか塚口先輩の気持ちは勘違いかもしれないとか、楽観視し過ぎな結果、事態が混迷を深めている。
収束点が見えなくて続きが気になります。

2013年02月14日

混沌としてしましたねえ。ややこしい。

烏丸はちょっと黒さが出てきたし、姉と弟としての関係もちょっと進んだし。が、私が気になるのは新たに?登場、塚口先輩!この人好きだわー。

個人的に応援したくなるのは先輩だけど、でもやっぱり「みなと透」としてではなく「湊と透」としてうまくいってほしい。

「ライアー×ライアー」が「湊とみな」ではなく「湊(みな)と透」という意味だったら面白いけど、そうなるとあれだけ隠し通せる透が超人みたいになっちゃうか(笑)

2013年05月20日

結局烏丸くんに全部話しちゃうという超残酷展開。そんなんで振られたとか納得いかないだろうし諦めきれないだろうよ。義理とはいえ姉弟なのに気持ち悪いとまで言われてしまう始末。姉弟で会いたいとか会えないとか一緒にいたいとか頭で考え出している時点で普通の姉弟じゃないよね。ただでさえややこしい関係に塚口先輩まで参戦して謎のモテ期始まった湊。正直湊の魅力がさっぱりわからないからなんでこんなモテてるのか理解出来ないし共感とかもできないな。

2018年10月27日

「女性マンガ」ランキング