あらすじ 「育てたい」「愛したい」それだけの願いを叶えることが、こんなにも難しい。注目連載待望の書籍化! 一人として同じではない女性たちと、己自身の切なる声――自らも母としてあがくノンフィクション作家が聴き取り、綴る。 ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #泣ける #切ない #感動する すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 このページにはネタバレを含むレビューが表示されています Posted by ブクログ ネタバレ 2023/04/24予約 50 子を殺された母、難病の子を育てる母、精子提供で子を産んだ母、特別養子縁組で子どもを授かった母、我が子が失踪した母、中絶のトラウマから子供を持たない母など。 理解できる母親、理解できない母親、様々だった。 私は P123 『本当はママも自分の母親の胸で泣きたかった』 こ...続きを読むこが一番響き、腑に落ちた。 それぞれの立場で納得する場面は違うだろう。 かなり精神を削られるので、元気でない人にはおすすめしない。 0 2023年10月27日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 母は死ねないの作品詳細に戻る 「ノンフィクション」ランキング 「ノンフィクション」ランキングの一覧へ