【感想・ネタバレ】キュビズム・ラブ 1巻のレビュー

Posted by ブクログ 2012年07月18日

ただの黒い箱が段々と可愛く思えてきて、すごい!
そして、普通に恋愛ストーリーになってて、すごい!
女の子はただの黒い箱なのに!

Posted by ブクログ 2012年07月15日

主人公が人でない時点でどんな話なんだろう、と興味が尽きず、どんな話なのかと色々想像を巡らせていたのですが、思っていたよりほんわかしているのにものすごく安心しました(笑)
主人公が中学生(の脳)なので、乙女らしい悩みというか、自分が箱だから……といじけているのがなんだかかわいらしかったです。時折り見れ...続きを読むる「身体があったときの主人公」の姿がかわいいので、いつかピ〇子ちゃんみたいに体をもらったりはできないのでしょうか?

あらすじだけ見るとぎょっとしますが、絵もストーリーも良いので一読するに損はないと思います。

Posted by ブクログ 2012年05月22日

ヒロインは「箱」でただの立方体。

と言うとシュールだが、交通事故で奇跡的に脳だけが助かり、肉体を失った少女の脳は、箱のような機器に入れられて生きている。

「脳波を見ないでください!」と恥じらう箱。

主人公の医師とのやりとりを見ているうちに、箱がものすごく可愛くなってくるところが、この漫画の最初...続きを読むのマジック。

ギャグもあるけど、シリアスな場面のほうが多い。

ほのぼのしたり、切なくなったりしながら、その裏では何かの思惑が動いている気配もあり、なんとも不穏な空気を感じる。

少女はどうなってしまうのか、早く続きが読みたい。

Posted by ブクログ 2011年06月24日

ヒロインが交通事故により脳だけの存在(見た目は箱)であるというすごい設定のラブコメ。箱だけど乙女なので恋もする、けれど涙は出ない・・・みたいな切なさとかこの設定ならではで、うまいなー、おもしろいなーと思います。

Posted by ブクログ 2015年07月09日

設定が異様。しかしヒロインが明るいから読める。

身体を作ってあげるのかなぁ・・・と気になるが、継続して読むか微妙。

Posted by ブクログ 2011年06月11日

主人公の少女が箱という設定に引かれ(度肝を抜かれ)た。
これでラブ!?
どうやって?!
みたいな。

気が付いたら読み耽っていた。
とっても可愛らしい、ピュアな恋愛漫画。
箱の少女がまたまあ愛らしいわいじらしいわ。

先生も優しくて、少し不器用なところがとても好き。
友人もクセのあるキャラで面白い。...続きを読む

胸がきゅんとした。

「少女マンガ」ランキング