【感想・ネタバレ】生徒会の一存 1巻のレビュー

笑える面白さ!

2023年09月08日

アニメから知った作品です!
生徒会室を場面に溢れる笑い!
いろんな作品のパロディもあって面白い!
女の子も美少女揃いで可愛いし!

#笑える #ほのぼの

Posted by ブクログ 2012年02月10日

ラノベよりキャラは等身高め。でも絵は丁寧で生徒会の子は可愛く、鍵はマジイケメン。これはもてる。作風も勢いがあって本編の勢いそのままで面白い。パロネタとかもわかりやすくていいですね。こちらも読んでいこうかと。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

葵せきな先生のライトノベルのコミカライズです。アニメ化も決まり、正直、原作を知る身としては、どうやって動画にするのか疑問でしたが、コミックとしての動きを見て、こういう風に展開していくんだなぁとか、そういった事が分かりました。
問題のコミックスの中身ですが、基本的には原作どおりでした。ですが、読んでい...続きを読むって、コミックの面白さといったものが見えてきて、とても作品に入り込む事が出来ました。
今後の展開も楽しみな作品です。

Posted by ブクログ 2012年03月07日

本書でも語られる通りだべるだけの漫画。多少Hっぽく書いてあるのがいいところ。絵に違和感がなければどうぞ。

Posted by ブクログ 2009年10月11日

原作小説『生徒会の一存』が、この夏の『角川文庫 夏の100冊』に入っていたこともあり、また、既に巻数も5〜6冊ほど重ねているようなので、どれだけ面白いのかと以前から興味を覚えていたんですよね。なので、漫画版があるのを知って、とりあえずどんなもんかとお試し気分で購入。実際、読んでみたら……うん、どうで...続きを読むもよかった★(←爆) 面白くないワケじゃないけど、つか普通に面白かったけど、でも“それだけ”ってカンジ? こんななら漫画で充分、もうわざわざ原作読まなくていいや、って気分になりました。とりあえず来月に2巻が出るようですが…今のとこ、買うかどうかは微妙なところです。