【感想・ネタバレ】MAIL 1巻のレビュー

まだ続いているので、現在進行中ということにしています。ページの使い方が非常に上手です。ドキドキします。ホラーな意味で。ストーリーは結構シンプルで型にはまった感じの展開ですが、そういうあまり裏切らずに安定して読めるという意味でかなりな高評価です。

2009年12月08日

3巻まで。

"黒鷺死体宅配便"の作画担当である山崎峰水さんの作品。

一話完結型でサクリと読める。
ホラー色が強く、都市伝説を中心とした話が多い。
主人公の秋葉さんも徐々に若返ってます(笑)
黒鷺でもゲスト出演してるので、興味があれば是非♪黒鷺メンバーとの兼ね合いが面白い。

ただ、折角3巻で美琴というかわいいキャラクターが出てきているのに、あまりキャラを生かせていないまま連載がストップしている気がする…。

このまま終わりって感じですか?!
それは勘弁してほしい…。

2010年09月30日

黒鷺死体宅配便の作画を担当している山崎さんの作品。

主人公は探偵で、悪霊を退治する仕事もしている。
その主人公が依頼を解決していくお話。
一話完結の話ばかりなので読みやすい。

2009年10月04日

夜中に1人で読んでると、ゾクゾクっとします。作者さんの絵のせいもあるんでしょうが、結構怖いです。主人公の秋葉さんは黒鷺にもゲスト出演されてます。私は黒鷺読んでMAIL読みました。

2009年10月04日

怖いんですけど…!!
漫画というツールを上手く使ってます。ページをめくるのが怖い…!だって絶対次にページで何かが来るもの!
毎回毎回緊張してる自分がいるんですけど(笑)

2009年10月04日

インターネットを検索しても作者がひっかかってこない…ここまで情報がないのも珍しい。コミックにも作者の一言すらないし、これと同時期あたりにはじまった黒鷺以外の既刊も見た覚えがない。
ホラーが別に苦手でない人にはオススメ。〇(伏せときます)で浄霊するという特異さもポイント高し。
カドカワのホラーサイトでムービー配信中。元仮面ライダーのイケメンが主人公やってます。

2009年10月04日

黒鷺死体宅配便と同じ作者ですがこちらは霊などさらにオカルト色が強いです。絵柄も相まるので苦手な人はダメでしょう。

シリーズ作品レビュー