【感想・ネタバレ】魔法騎士レイアース2(1)のレビュー

匿名 2023年06月30日

この作品は続編までで一つのお話って感じですね。それぞれタイプの違う美少女が変身して戦う姿は格好良くて可愛くて憧れます。

2022年04月13日

イーグルやランティスなど、ツバサの世界と通じる部分を感じられてうれしい。恋も戦いもあって素晴らしいです。

#笑える #エモい

懐かしくて全巻再購入しました!

2021年01月13日

当時は世界観だったり魔法や魔神がカッコよくてファンタジー要素に注目していたんですけど今回は人間関係というかキャラにすごく愛着が湧いて全巻読んじゃいました💓
特に三巻のラストは気になる恋模様の予感を垣間見せつつエンディングへと向かってしまうのでその先がまさしく気になるや~つでしたね…うぅ、もっと見た...続きを読むい////
個人的に好きなのは獅堂三兄弟!
現実の世界もほんと素敵すぎだわ…
レイアースのキャラは全員愛着しか湧かん(ᴗ̤ .̮ ᴗ̤ )₎₎ෆ
ありがとうございました◎

カワイイ

2020年12月20日

異世界ファンタジー

女の子が闘うためにコスチュームに変身するんだけどさいこうにカワイイ!やっぱり変身に憧れますよね!

Posted by ブクログ 2012年11月05日

レイアースは母も好きで自分の記憶にはないですがアニメも観ていたらしいです。
イーグルとランティスが好きです。とても。二人の信頼感というか、そういう何かを守るために戦う者同士の関係というか。

Posted by ブクログ 2010年08月22日

エメロード姫の「願い」を叶え、東京に戻ってきた3人だったが心残りを持ったまま、気分は晴れない。「またセフィーロに行って、あの国のために自分たちが出来ることをしたい」と3人が『東京タワー』で願うと、再びセフィーロへと召喚される。しかし、光たちが召喚されたのは以前あった美しさなど見る影もない、「柱」を失...続きを読むって荒れ果てたセフィーロだった…

第2部は、第1部に比べるとかなり暗い雰囲気になっている気がします。とても深いです。以前の戦いから、「柱」制度に疑問を持ち始める光。
チゼータ、ファーレン、オートザムという、セフィーロの外にある国が新しく登場します。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

続編。あのまま終わっちゃたまりません。2のラストはアニメ版より漫画版の方が好感を持てます。(1もそうですが、2のラストも漫画の常識を越えていると言えますねw)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

なぜか「魔法騎士レイアース2」から先に読んだせいで、始めは「セフィーロ・・?ザガート・・・・・あぁ!」みたいな感じでした。笑 徐々に思い出してきてはいたけど、やっぱり1から読むのがいいですね。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

苦難を乗り越え、『魔法騎士』となり『セフィーロ』の危機を救った光・海・風。『セフィーロ』の『柱』であるエメロード姫の願いをかなえ、東京に戻った3人の心に事実が重くのしかかる。3人は最初に出会った東京タワーで再会し、もう一度『セフィーロ』に行くと決意を固める。そして、崩壊寸前の『セフィーロ』に新たな危...続きを読む機が迫っていた。

2020年12月21日

51ページの試し読み。シーズン2、ここぞ魔法騎士レイアースの本性。異世界ヒーローが簡単な正義で終わらないのは、連載の頃も斬新だったかしら。全巻を読み返すいい機会ですね。

Posted by ブクログ 2017年02月10日

続編。

冒頭の3人の家族関係が…というか、みんな裕福な子達だからなぁ。
お兄ちゃんがいたり、お姉ちゃんがいたり、凄く憧れた!
可愛がってもらえるって良いよね。

「もう一度、セフィーロに行きたい」という気持ちに共鳴するように彼の地へ。
見守った者達、戦った者達との再会…新たな敵との対面。
3人それ...続きを読むぞれに想う人との対話、凄く乙女な展開好き♡

前作よりも内容が濃くなってるし、恋模様も割合を増やしてドキドキするような話になってるし、物語としてもここからが本番!と思わせてくれる。
アニメよりも、細かく展開して行くのも良い!

ランティスとイーグル、本当にカッコイイ♡
最後の回想シーンも切なくて…ランティスの決意も兄である、ザガートの本当の想いがあったからで。
ますます今後の展開が楽しみに!

Posted by ブクログ 2012年10月22日

レイアース1の悲しい結末が頭をよぎり、ドキドキしながら読みました
深いお話です
今回はとてもいいクライマックスになってます

Posted by ブクログ 2017年01月02日

魔法騎士レイアースの続編だが、最初から構想していたようだ。第一シリーズで未回収だった伏線をすべて回収しようという意気込みを感じる。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

これも或る意味ラストが衝撃的・・・・。うーん、ああいうラストも有りなんですか?個人的には1の方が好き。
全3巻

「少女マンガ」ランキング