【感想・ネタバレ】1LDK恋付き事故物件のレビュー

Posted by ブクログ 2023年09月02日

【これからは霊でも人でも、すべてのものから爽磨を守るから、俺の恋人になってください(大毅)】

エロス度★★

大毅と爽磨が紡ぐ恋物語、開幕♡

霊がきっかけで恋に発展していくオカルティック・ラブで、淡白であった大毅が爽磨のことをこれでもかと溺愛したり構ったりする甘々さに悶え、さらに爽磨の素直じゃな...続きを読むいツンデレ属性や怖がっていた霊に対しても発揮してしまう斜め上のお人好しスイッチが可愛くてよかった!

また、付き合うまでの過程で【友達】という関係が障壁となり、両想いなのにすれ違っている焦ったさも美味しかったです♡

Posted by ブクログ 2023年08月22日

事故物件がテーマの作品ですが、可愛くて癒される〝悪霊不在ののほほんホラーBL〟でした。

幽霊は沢山登場しますが、コミカルな文体でホラー感は皆無!
「驚かせてしまって、すみません…」と、非常に腰の低い幽霊さんばかりで、幽霊さんとの温かい交流にほっこり癒されます。
その一方で〝死者と生者〟の違いに少し...続きを読むだけ切なくなる部分もあり、子供霊とのシャボン玉のエピソードはウルッと涙腺に……

また、受けの爽磨の素直になれない天邪鬼・ツンデレ具合が可愛くてしゃーない!
本心と真逆な事を言ってしまう爽磨を、野生動物を研究する学者のような気分で観察し続ける大毅に笑いましたw

恋愛面では相思相愛甘々ベースの両片思いで、受・攻両視点で楽しめる、2人のすれ違いっぷりをニヤニヤ堪能でき、コミカルな文体と「ジャンピングハグ」等の可愛い表現に、フフッと思わず笑ってしまう楽しい一冊でした♡

「BL小説」ランキング