予想外の展開に甘くときめくアンソロジー集。黒伯爵、従者、第一王子……魅力的な男性たちからまさかのアプローチ!? 不幸令嬢たちが溺愛される幸せラブストーリー読み切り5編を収録。<収録作品>「百年の恋も冷めました。どうやらずっと呪われていたようです」原作:ミズメ 漫画:生還/「心を操る黒伯爵は、“操れない”私に骨抜きです!?」壱コトコ/「冷たいはずの婚約者と『溺愛ごっこ』をしたら、甘々すぎて困っています。」原作:メイリ 漫画:omi/「浮気癖のある婚約者について相談していたら、相談していた相手が一番危険だった」原作:えっちゃん 漫画:acca/「これって偽装婚約のはずでしたよね!?」原作:小松るみや 漫画:露草空
アンソロジーって、どうかなぁと思いつつ、レビューで好評のようだったので、えいやって購入したら、どのお話もいい意味で世界観・設定があって楽しめました!キュンと切なさもありつつからのしあわせで締めくくられ、読後感ハッピーでした!
どれもよかった
どのお話も心温まる終わり方でよかった。
短めのお話たちだけど、まとまって、ほっこりするところもありで、よかったです。
一話完結
一話完結のアンソロジーが好きで何冊かのアンソロジーを購入してますが、これは当たりのアンソロジーですね✨
絵柄も綺麗で読みやすく、話の内容も面白く続きが見たいと思う位良かったです
このシリーズ(不幸令嬢…)は、また出たら購入すると思う😄
絵柄はそこそこ、ストーリーは簡潔で、読みやすいです。
一話一話のページ数もそれなりにあるので、尻切れトンボのようなお話はなくて、もやもやしません。
当たりのアンソロジー
この系統のアンソロジーは、一話完結でスッキリ読めるものが多いですが、今回はざまぁ要素もわりとしっかりめで読みごたえがありました。
久々に当たり!
個人的にだけど、絵も綺麗だったし読みやすかったしストーリーもあって良かった!
令嬢系のアンソロジー、最近ちょっとお値段以下が多かったからマンネリ化してんな〜って思ってたけど、このアンソロはマンネリではなく王道!って感じ。
マンネリと王道って紙一重だから感じかた次第だけど。
続きが読みたい作品も
アンソロジーは結構好きなんですが、中には残念な絵やストーリーの作品もあります。この本は、どの作品も絵が綺麗で良かったです。中には、続きが読みたくなるものもありました。短い作品だからこそ、作者さんの力量がでますね。
不幸というよりも?
アンソロジーは、サクサク読めるので好きです。今回は、呪ったりお、暗示(?)にかけたりと、クセのある男性が多かったような気もしますが、それでもみんながハッピーになることができてホッとしています。
面白かった
割と完成度の高い作品があるアンソロジーでした。
ハズレは無かったのが良かったです。
絵も綺麗だったし、アンソロジーでこれくらいの満足感があるのは珍しい方だと思う。
このクオリティで続刊も出て欲しいです。
ちょっとだけ雑な漫画もあったけど、ま、短編だから仕方ないかな。
これは
何冊もアンソロジー買ってますが、それらの中では良い部類に入ると思われます。
また読み直せます。
物足りないとは思いますが、今回は絵も話も良かったと思います。
不幸からハッピーエンドになるの
こんなに簡単にハッピーエンドになっていいのかと、ご都合主義的な感じで残念。短編だから仕方がないとはいえ、もう少し捻りが欲しかった。