【感想・ネタバレ】悪役聖女のやり直し ~冤罪で処刑された聖女は推しの英雄を救うために我慢をやめます~ 【電子特典付き】のレビュー

推し活

匿名 2024年03月11日

軽い気持ちで読み始めたら、なかなかに骨太な設定で、いい意味で裏切られた。
語り部のヒロインが推し活〜とか言いながら軽い感じで話を進めていくので途中まで騙されていたけど、世界観や設定がかなり作り込まれていて、話の展開もシリアスで重め。
バトルあり、友情あり、ラブありでかなり楽しめました。

Posted by ブクログ 2023年09月25日

いわゆるタイムリープ+追放物の話かと思って読み始めるも、最後まで読み切るとビックリ。
読みながら所々に感じる違和感。終盤にかけ、それらの違和感を見事に回収してくれるシナリオ運びはまさに見事の一言。主人公ローズの思いや行動の背景の設定が素晴らしかった。
基本、重めな展開ですが、その一方の日常シーンでは...続きを読む、全力でギルティアに対して『推し活』を進めるローズも可愛らしくて良かったです。
単巻作品いい感じに纏まっており、サクッと読める作品としてもオススメです。

予想外の面白さでした

2024年03月13日

太陽教会のおぞましい計画。思いもよらないローズの正体。ギルティアに対する“推し”への思いがローズの心を育てる。
 最後まで読んで、また最初から読み直すとあれもこれも“そうだったから”なんだとわかる。
 あの人を喪ったのは哀しいが、誰でも彼でも助かるのは都合が良すぎるかと残念に思う反面、あの復活は…...続きを読む。まぁ、そうでないとハッピーな気持ちにはなれないかと思う。あの人が(私の)好きなキャラクターだったので寂しいです。

#切ない #シュール

「女性向けライトノベル」ランキング